领导邮箱 设为主页 加入收藏

焦作迎宾馆:创新服务为城市添彩

作者:王爱红   时间:2018.04.18   浏览次数:364
分享到:

  一株月季花,一株刺桐花,一个代表中原腹地的焦作,一个代表东北松嫩平原的“油城”大庆,由染了色的小米画的红花、黄蕊、绿叶栩栩如生;3个演练太极拳的人物造型绞胎瓷摆件一字排开,温润别致;金黄色的小米拼写的英文单词“Friendship”(友谊)明亮且醒目。

  这是近日焦作迎宾馆为迎接远道而来的黑龙江省大庆市的政务客人精心设计的餐台,月季、刺桐两朵市花“手牵手”,焦作、大庆两座城市“心连心”。这一新颖的餐台设计,受到焦作接待方和大庆客人的一致好评。

  小餐台 大服务

  小餐台,大服务。作为我市定点接待宾馆之一,焦作迎宾馆已成为展示我市城市形象的重要窗口。
  
  酒店行业竞争激烈,面对严峻的生存压力,如何在全市20多家定点接待宾馆中脱颖而出?创新服务是焦作迎宾馆的不二法宝。

  3月28日,德国蕾娜范养老集团董事长范少东第三次入住焦作迎宾馆。走进客房,一封热情洋溢且特殊的欢迎信吸引了他的目光:欢歌笑语春意浓,满园芬芳不胜恭。迎客远来三番尽,念君近乡万般情。范顾茅庐傲三国,今有蕾娜安老少。总是人间有大爱,不负南北与西东。

  仔细读后,范少东发现这竟然是一首藏头藏尾诗。“欢迎范总”“恭情(请)少东”,别出心裁的欢迎方式让范少东心里暖暖的。“每次来到焦作都会有惊喜,不仅能吃到喜欢的菜,还有新菜品推出,我对焦作迎宾馆都有感情了。”范少东这样评价。

  作为德国养老行业的领军者之一,范少东去年曾两次莅焦考察,同我市就养老产业合作进行沟通交流。对于这样一位重要的客人,第三次入住同一家宾馆能否有不一样的感受?当时正在三门峡出差的焦作迎宾馆董事长侯珺劼在电话里表达了这一想法后,该宾馆前厅部经理张艳霞经过一番思索,写了这首藏头藏尾诗,收到了意想不到的效果。

  思路一变天地宽

  细节决定成败,自我加压成就服务创新。

  不管是融入焦作元素的创意餐台设计,还是为女性客人提供热牛奶、面膜等夜床服务,抑或是在客房配备颇受客人欢迎的绞胎瓷、书籍等和焦作文化旅游相关的物品,通过一个个细节触动客人的心弦,让客人有宾至如归的感觉。而围绕“专业、温情、文雅”这一服务理念,焦作迎宾馆主动创新促服务提升,把常态工作规范化,推动企业可持续发展。

  仅在服务和产品创新方面,焦作迎宾馆就成立了12个专委会,包括服务设计、产品创新、成本控制等;为了达到国内一线城市顶级酒店的服务水准,其在人员培训上下大功夫,甚至是“笨”功夫;弱化层级、强化合作,不仅营造了尊重、合作、友爱、共进的工作氛围,更激发了员工创新的积极性,增强了凝聚力,培养了超强的执行力。

  思路一变天地宽。如今,外地游客在线预订我市酒店、宾馆,焦作迎宾馆排名第一。焦作迎宾馆员工的平均工资水平,在我市同行业中最高。

  创新,是企业求生存、促发展的需要,也是作为展示城市形象窗口的需要。在创新服务为城市增光添彩这条道路上,焦作迎宾馆今后还有诸多文章要做:完善硬件设施,提高旺季接待能力,突出焦作文化特色,从视觉上给客人美好的感受;以四大怀药为主,推出有时尚创意、有营养、有美感的怀府养生菜、精品创意菜,从味觉上满足客人需求……

  “作为展示焦作城市形象的重要窗口,倒逼我们不断提升服务,扮演好自己的角色。这既是我们的使命,也是我们的责任,我们会继续努力。”侯珺劼说。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved