领导邮箱 设为主页 加入收藏

焦作旅游参加青岛国内旅交会备受关注

作者:赵峰   时间:2012.08.03   浏览次数:2866
分享到:

    由国家旅游局、山东省政府共同主办的2012中国国内旅游交易会于4月13日至15日在青岛国际会展中心隆重举行,本届旅交会是历届国内旅交会规模最大的一次,室内展区总面积达45000平方米,设置展位2218个,来自全国各省、自治区、直辖市、新疆建设兵团和港澳台地区的41个代表团、2030个参展单位参加了本届旅交会,接待了专业、公众等各方面人士达11.5万人次。为进一步扩大焦作旅游的知名度,巩固和开拓国内高端客源市场,市旅游局纪检组长程宏才带领云台山景区、神农山景区、青天河景区、云台山国旅、和平旅行社、云台七贤温泉度假山庄等旅游企业参加旅交会。

    本届旅交会河南展区以“老家河南”为主题,整体布局以人文始祖之根、中华姓氏之根、中华文字之根、中国功夫之根和天然去雕饰的山山水水,把“老家”装扮得异常秀雅俊美,向全国旅游界闪亮展示了中原大地的悠久历史和秀美风光。展区内以云台山红石峡为主题的焦作山水景观巨大图片墙异常醒目,吸引了众多参观人员,使河南展区成为人气最旺的展区之一。国家旅游局局长邵琪伟、河南省旅游局局长范修芳和山东省、青岛市相关领导先后到河南展区参观,并与焦作参展企业进行了交流。旅交会期间,我市参会的市旅游局、旅游景区、旅行社工作人员积极开展工作,向大会参展商、公众发放画册、光盘、地图、指南、折扇、扑克等各类旅游宣传品1万余份;走访了其它客源市场的旅游企业,介绍了焦作打造国际知名旅游城市的最新动态和精品线路,加强了互利合作的良好机制,通过会商共签订组团意向和包机、专列意向百余个。

    4月14日,“2011年度中国旅游总评榜全国总榜”正式对外发布。中国旅游总评榜是由中国城市第一媒体旅游联盟联合各方旅游权威组织精心打造的行业品牌活动,被誉为中国旅游界的“奥斯卡”奖,是国内最具权威和影响力的旅游品牌评价体系。此次活动由全国数百家旅游企业参加评选,经过近半年的角逐, 云台山景区以绝对优势荣获“2011年度最受欢迎旅游品牌大奖”。另外,2011中国旅游品牌总评榜河南分榜和湖北分榜已经于2011年12月公布,云台山景区分别荣获了“2011河南游客口碑最佳景区”和“2011年度湖北最受欢迎的国内旅游目的地”。

    为加强豫、鲁两地区域合作,切实做好旅交会期间的宣传推广活动,河南、山东两省全面启动了“鲁豫游约”百万游客互动工作,市旅游局抓住这一难得机遇,借助旅交会这一优势平台,积极组织青天河景区、神农山景区参加了《鲁豫游约·面朝大海春满中原》宣传推广活动。旅交会期间,《大河报》、《齐鲁晚报》现场向参会人员发放宣传特刊,强力宣传了焦作旅游,持续保持了焦作市、山东省互为客源地和互为目的地的良好互动关系,巩固了客源市场,扩大了焦作旅游的影响力。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved