领导邮箱 设为主页 加入收藏

焦作山水热俏第六届中国长春消夏节

作者:赵峰   时间:2012.08.03   浏览次数:2924
分享到:

    为进一步提高焦作旅游知名度,强力开拓东北旅游市场,吸引更多的吉林游客到焦作旅游,根据焦作市建设国际知名旅游城市《行动计划》,6月16日-18日,市旅游局携云台山景区到吉林省长春市参加了第六届中国长春消夏节,并在长春消夏节期间利用多种形式宣传推介焦作旅游,取得了良好的效果。

    6月16日,中国长春消夏节旅游公众展在长春市文化广场举办。我市突出“太极故里、山水焦作”主题品牌形象,布置了精美的焦作旅游展台。漂亮的山水画卷、云台山峡谷奇观、神奇的太极功夫,虽然天空飘着蒙蒙细雨,但热情的长春市民和国内各大旅行商还是纷纷涌到我市展台前索要宣传资料、咨询线路,我市携带的3000余份宣传资料很快就被索取的所剩无几。许多长春市民表示,他们看到过中央电视台的焦作旅游和云台山的宣传广告,觉得焦作太漂亮了,对焦作山水、云台山心驰神往,刚好借着消夏节的机会,仔细了解一下焦作的旅游线路,有时间就要去焦作看看。还有部分已经去过焦作的长春市民说,焦作山水真的很美,虽然已经去过,但时间太短,有机会还会再去,并热情地向旁边群众介绍他们到焦作旅游的感受,成了我市的义务宣传员。吉林松原、辽宁兴城、东港、新疆阿勒泰等市旅游部门和有关景区的人员还专门到我市展台,与我市参展人员探讨旅游景区建设、市场开拓及旅游业发展的经验,他们表示,“焦作现象”是我国旅游业的一面旗帜,期待尽快到焦作市实地考察旅游业的发展情况。旅游公众展期间,我市工作人员还主动与长春及国内各相关组团旅行社联系,商洽往焦作发团、旅游线路组合及提供旅游优惠政策情况。

    在6月17日举行的中国消夏旅游交流大会上,面向200名国内外著名旅游城市、旅游景区代表及广大旅行商,市旅游局副局长李建阳以《大力发展旅游产业,建设国际知名旅游城市》为题配合多媒体进行了专题演讲,对焦作市的旅游资源禀赋、旅游产业发展现状、市场开发举措、未来发展计划进行了详细介绍。他说,焦作市委、市政府高度重视旅游业的发展。近年来,焦作市依托丰富的旅游资源优势,强力发展旅游业,不仅使旅游业成为焦作新兴的重要支柱产业,而且彻底改变了焦作的城市面貌和对外形象,促进了焦作城市经济的转型,实现了从“黑色印象”到“绿色主题”的转变,产生的“焦作现象”引起了社会各界的广泛关注。2011年,焦作市共接待游客2281万人次,实现旅游综合收入172亿元,旅游综合收入相当于地区生产总值的比重达到了11.7%。尤其是云台山景区,去年游客接待量达480万人次,实现旅游综合收入18亿元,成为河南省唯一进入全省纳税50强的旅游企业。他说,未来三至五年,焦作市将着力提升自然山水游、开发历史文化游、做靓城市景观游,强力打造旅游主题形象,加快旅游市场营销国际化,强力推进旅游标准化,打造旅游服务品牌,努力建设国际知名旅游城市,促进中原经济区经济转型示范市建设。他还代表焦作市对参会的旅游管理部门、旅游景区的代表、各地旅行商和新闻媒体发出邀请,邀请他们到焦作参观考察、交流合作、共谋发展。

    随后,为有效集聚和优化国内消夏旅游资源,加强消夏避暑城市间的交流与合作,实现资源共享、市场共建、客源互送、利益共赢的目标,由长春市消夏节组委会发起,我市与长春、哈尔滨、伊春、承德共5个旅游城市共同签署了《消夏旅游城市合作协议》。协议指出,签署协议的旅游城市将按照“加强合作、互利共赢、优势互补、共谋发展”的原则,以政府为主导、企业为主体、市场为导向,共同推进多层次、大范围的国内消夏旅游区域合作,进一步提升合作层次,拓宽合作领域。同时探索建立旅游客源互送、区域信息共享、联合推进宣传促销、连锁经营、人才培养和旅游投诉受理等合作机制,联合打造和推广精品旅游线路,完善旅游服务体系建设,努力实现各城市之间旅游经济共赢发展。

    此外,应第六届中国长春消夏节组委会的邀请,焦作、承德、伊春、哈尔滨四市旅游局的负责同志还走进长春人民广播电台新闻直播间,参加了现场直播的《财经深度报道》消夏节专访特别节目。在两个小时的时间内,市旅游局副局长李建阳通过电波向广大长春市民详细介绍了焦作的消夏旅游资源特色、独特的旅游产品、发展旅游业的举措以及取得的丰硕成果,把来自焦作的特色旅游和诚挚问候送到了北国春城的千家万户。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved