领导邮箱 设为主页 加入收藏

发挥平台作用,加大市场开拓!焦作旅游西安宣传推广中心取得较好市场预期

作者:焦作市旅游局   时间:2019.08.06   浏览次数:55
分享到:

  为进一步扩大焦作旅游对外开放,大力提升焦作旅游国际影响力和吸引力,加强与国际旅游客源市场的接轨,吸引更多的入境游客和陕西地区游客到焦作来旅游观光、休闲度假、研学交流,经过认真的市场分析和调研,2018年底我市在国际旅游热点城市西安设立了焦作旅游宣传推广中心,这也是我市在境内外设立的第四个宣传推广中心。设立半年来,我局与西安国旅加强合作,积极推动宣传推广中心良性运营,我市云台山、青天河、陈家沟等主要景区以焦作旅游西安宣传推广中心为平台和纽带,与西安旅行商广泛对接,扩大宣传力度,取得了较好的市场预期。

  作为焦作旅游西安宣传推广中心的合作方,西安国旅充分利用门店网点多、强大自媒体平台的优势大力宣传推广焦作旅游产品。据统计,上半年西安国旅通过全市100多家门店向广大市民和游客发放焦作旅游各类宣传品1000多份,接受咨询3000多人次,营业网点摆放易拉宝30多个。

  云台山景区通过加大市场对接,投放公交广告等方式扩大市场影响和吸引力,上半年累计接待西安游客约1万人次(去年同期约9000人次),同比去年增长10%。其中,散客6500人次(去年同期5500人次),同比去年增长18.8%,团队3500人次(去年同期3000人次),同比去年增长16.6%。

  青天河景区通过和西安市场主推旅行社不断沟通,结合市场实际情况和旅游节点,目前在西安推出了青天河+嘉应观+夜游云溪谷产品,6月份以来已发团200多人次。下一步在推这一线路的基础上,结合市场实际和暑期旺季到来的情况,计划组合青天河+净影纯玩团线路,进一步稳定市场。

  陈家沟景区积极与西安当地组团社及焦作地接社洽谈市场开发业务,努力扩大陈家沟景区在当地市场知名度,引导游客前往陈家沟景区游览参观,2019年上半年,西安游客达到两千余人次,同比增长25%,并与3家西安旅行社签订了合作协议。

  下一步,市文化广电和旅游局还将采取多种方式充分利用西安焦作旅游宣传推广中心平台作用,进一步加大宣传、扩大市场,特别是加大入境游的促进力度,吸引更多在西安的境内外游客到我市旅游。


联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved