领导邮箱 设为主页 加入收藏

焦作制订方案为旅游景区戴金箍!坚决清退不符合标准旅游景区

作者:焦作市旅游局   时间:2019.08.06   浏览次数:47
分享到:

  旅游景区不符合标准,坚决清退;旅游景区要核定并对外公布最大承载量数据,完善落实门票预约制度;所有景区不得拒收现金、拒绝刷卡,AAAAA级旅游景区根据需要协调增设外币兑换点……为进一步提高我市旅游景区管理服务水平,提升景区品质,擦亮焦作旅游服务品牌,市文化广电和旅游局近日制订了《焦作市旅游景区服务质量提升实施方案》,为全市旅游景区戴上金箍。

  根据方案,我市将严格落实旅游景区质量复核和退出机制,依据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准,从旅游交通、游览、安全、购物、综合管理、资源和环境保护等方面入手,认真开展旅游景区检查复核工作,坚决清退不符合标准的旅游景区。

  节假日景区人满为患,游客旅游体验大大下降。为避免这一问题,我市将落实旅游景区流量控制管理制度。各旅游景区要对景区最大承载量数据进行核定并对外公布,明确采取流量控制的具体方式和操作流程,及时发布客流预警信息,引导游客合理安排出行;完善落实门票预约制度,采用预先支付享受折扣等方式引导游客提前订票,以有效预估游客流量,同时采取实时监测、疏导分流等手段提高景区流量控制能力。

  提升旅游景区服务质量方面,我市要求各旅游景区持续深化智慧化、便利化服务内容,推进旅游厕所智能定位,拓宽景区消费支付渠道,所有景区均不得拒收现金、拒绝刷卡,AAAAA级旅游景区可根据需要协调增设外币兑换点;能够为特定人群(老年人、儿童、残疾人等)配备旅游工具、用品,提供特殊服务,AAAAA级旅游景区可根据游客需求逐步推出定制化服务。

  据悉,我市将强化督促检查,市、县两级文化和旅游行政主管部门将建立督导检查机制和考评体系,对服务质量提升实施方案和各旅游景区工作计划落实情况实施跟踪检查,对辖区内各旅游景区质量提升工作实行每月一检。此外,还将加大对旅游服务标准的宣传力度,开辟多条监督管理、投诉举报渠道,让游客了解相关内容,增强监督能力,并将游客评价纳入景区考核体系,确保旅游景区质量提升工作长效化、常态化。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved