领导邮箱 设为主页 加入收藏

我市首个“金牌导游”工作室在神农山挂牌成立

作者:焦作市旅游局   时间:2019.08.06   浏览次数:49
分享到:

  9月12日,焦作市嘤鸣金牌导游工作室在神农山景区挂牌成立。据悉,这是我市首个“金牌导游”工作室,也是我市积极落实原国家旅游局“金牌导游”培养项目的一项具体举措。

  “金牌导游”培养项目是原国家旅游局组织实施的万名旅游英才计划中的技术技能人才培养项目的一个子项目。该项目面向一线优秀导游,遴选资助200人,支持开展导游业务研究、现代学徒制、公益性培训授课、行业产业志愿服务等活动,每人资助1万元项目经费,另外还将组织入选人员开展研修培训。

  “金牌导游”培养项目由各省级旅游行政管理部门面向本地区组织公开申报、评审、遴选。入选人员须具备高级以上导游等级或者获得过市级以上导游工作相关表彰奖励、入围过地市级以上导游大赛决赛,一线专职导游,从事导游工作满3年,游客反映良好等条件。

  嘤鸣金牌导游工作室是神农山景区专门设立的独立导游工作室。该工作室负责人田苗苗曾先后荣获“全国优秀导游员”、河南省“十佳导游员”、“河南省形象导游员”、焦作市“十佳导游员”等称号,2017年入选“金牌导游”培养项目。

  据悉,该工作室将与焦作工贸职业学院合作,致力于打造一支专业、有职业素养、强有力的导游团队,为神农山景区培养高素质的导游人才。


联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved