领导邮箱 设为主页 加入收藏

“一赛一节”9月16日开幕!志愿者火热招募中

作者:焦作市旅游局   时间:2019.08.06   浏览次数:338
分享到:

  第十届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2019中国云台山旅游节将于9月16日至22日在我市举办,为切实做好赛事服务工作,展示广大青年青春风采和我市人民精神风貌,团市委现面向社会招募,公开招募197名志愿者,有意参与者可依据招募条件报名。

“一赛一节”9月16日开幕!志愿者火热招募中,优秀的你速来报名……

  据了解,此次大赛届时将有超过50个国家和地区、4000多名运动员参加套路、器械、推手等比赛项目。而此次招募的志愿者服务岗位分为开幕式服务、场地服务、站点服务、车辆引导服务、接待服务、安保服务、赛事服务、内勤服务等八大类。

  开幕式服务方面共需要45名志愿者,主要为开幕式各参赛团队、新闻记者、宾客提供赛场引导联络、检票、赛事咨询等服务;场地服务方面共需要60名志愿者,主要为开闭幕式、比赛期间观众和运动员提供赛场引导联络、检票、赛事咨询等服务;站点服务方面共需要18名志愿者,主要为观众和运动员提供场地指引、赛事资讯等服务;车辆引导服务方面共需要16名志愿者,主要在各赛事场地路口、平台和广场为各参赛团队、新闻记者、宾客引导和车辆引导。接待服务方面共需要30名志愿者,主要为国外和国内参赛运动员提供食宿、交通等服务;安保服务方面共需要15名志愿者,主要为观众提供看台巡视引导、疏散通道、比赛场地引导等服务;赛事服务方面共需要8名志愿者,主要为观众和运动员提供赛场引导、赛事咨询、简单服务和赛事解答等服务;内勤服务方面共需要5名志愿者,主要在各赛事场馆提供行政外勤服务,志愿服务联络对接。

  此次招募的志愿者条件为18周岁至35周岁,身体健康,体能充沛,热爱志愿服务事业,能够参加会前培训及相关活动,承担岗位职责,吃苦耐劳,乐于奉献。另外,为了给国外参赛运动员提供贴心服务、留下良好印象,团市委将根据实际情况,在每个志愿服务组配备1到5名会英语的志愿者,并在招募时优先考虑有相关志愿服务经历的志愿者。

  申请人可通过以下两种途径报名:申请人可通过我市东方红广场青年志愿亭、火车站广场青年志愿亭、龙源湖公园青年志愿亭申请填写报名表;也可到团市委机关(焦作市市政大厦东配楼A317室)填写报名表。

  报名截止后,团市委将于8月底通过“青春焦作”微信公众号公布面试时间、地点、名单,参加面试的志愿者需要携带本人身份证、相关荣誉证明等按时参加面试。面试结束后,团市委将于9月初通过“青春焦作”微信公众号公布录用名单及岗位分配情况。

  服务期间,志愿者使用单位将为志愿者统一配发服装、购买人身意外保险,并提供餐饮和交通补贴。活动结束后,团市委将联合各相关单位对表现突出的志愿者进行表彰。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved