领导邮箱 设为主页 加入收藏

“颜值”与内涵兼具!看杭州旅行商眼中的焦作

作者:焦作市旅游局   时间:2019.08.06   浏览次数:367
分享到:

  蝉鸣盛夏,星夜流萤。大暑时节,炎炎夏日未能阻挡20多名杭州旅行商走进焦作的步伐。

  7月24日至27日,由杭州市文化广电旅游局副巡视员徐连宏率领的杭州市旅行商踩线团,对我市进行了为期4天的全方位踩线考察。游全球首批世界地质公园云台山、赏“北方三峡”青天河、登雄险奇绝神农山、逛太极拳发源地陈家沟……暑热难耐,旅行商们却行程满满、兴致勃勃。

  大家为何热情如此高涨?这还得从6月份焦作市文化广电和旅游局在杭州举办的宣传推广活动说起。

“颜值”与内涵兼具!看杭州旅行商眼中的焦作

  6月底,为深入贯彻落实焦作市委、市政府提出的“学深杭,促创新”“学徐州扬州,促转型发展”活动,促进我市旅游业高质量发展,焦作市文化广电和旅游局创新旅游宣传推广形式,先后在扬州、杭州、南京等地举办高质量宣传推广活动。

  “焦作的宣传推广活动在杭州反响极大,不少旅行社老总强烈要求来焦作看一看,大家积极性很高,这次踩线十分踊跃。”徐连宏告诉记者。

  心动不如行动。经杭州市文化广电旅游局、杭州市旅行社行业协会牵线搭桥,一个月后,赴焦踩线考察最终成行。

  据杭州市旅行社行业协会副秘书长陈锦荣介绍,此次来焦踩线考察的旅行社共有22家,都是杭州的标杆旅行社,目的就是为了通过全方位踩线考察,加强沟通、优势互补、资源共享、产品共建,让更多杭州市民了解焦作、走进焦作。

  可以说,此次踩线考察既是对焦作市文化广电和旅游局赴杭州开展宣传推广活动的积极回应,也是焦作文旅学徐州扬州主动出击市场所取得的又一成果。

“颜值”与内涵兼具!看杭州旅行商眼中的焦作

  那么,从诗画江南来到太极圣地,4天的亲密接触,杭州旅行商眼中的焦作是什么样子?

  “真美!”在云台山景区智慧旅游指挥中心,杭州西湖国际旅行社有限公司总经理罗承碧一边观看大屏幕听导游讲解,一边感叹。

  作为南太行自然景观的典型代表,云台山水让罗承碧感到惊艳。“杭州很温婉,云台山则是雄壮中透着秀美。”罗承碧这样评价。

  深秋时节,层林尽染,漫山红叶令人陶醉。当看到风光宣传片中云台山的秋景时,杭州海外旅行社有限公司副总经理张建荣感慨道:“对江南人来说,云台山秋天的红叶是个不错的卖点。”

  畅游云台山红石峡景点,欣赏丹崖碧水的峡谷奇观,抚摸历经岁月沧桑的层状红岩,聆听飞瀑流泉的欢快歌唱,浙江外海星空国际旅行社有限公司副总经理鞠成良激动地和记者分享他的感受:“红石峡确实不错!杭州也有峡谷,相比之下,焦作的峡谷更有层次、更有特色,丹霞地貌更为壮观!”

  “北方三峡”青天河,集江南水乡与北国田园风光于一体。在乘船游览了大泉湖、到知青村感受了红色知青文化、体验了清爽刺激的天然活泉漂流后,旅行商们对这个山青水秀的地方青睐有加。“如果有更好的住宿、餐饮等配套设施,青天河是一个非常适合休闲的好地方,对游客的吸引力会更强”,这是许多旅行商的共同心声。

  在太极拳发源地陈家沟,游太极拳祖祠,逛中国太极拳博物馆,旅行商们更多的是用亲身体验来感悟太极文化的博大精深。在杨露禅学拳处,拳师们用来锻炼臂力的一块80公斤重的铎石引起了大家的兴趣,不论男女争相上前一试,赞叹声、惋惜声、欢呼声、欢笑声此起彼伏。声名远播的“四大怀药”同样深受欢迎,温县四大怀药馆里的怀菊花、怀地黄、怀牛膝以及铁棍山药加工制成的山药粉、山药片、山药绿豆面条等都是旅行商争相选购的爆款。

“颜值”与内涵兼具!看杭州旅行商眼中的焦作

  “颜值”与内涵兼具,“太极圣地·山水焦作”带给杭州旅行商不小的惊喜。

  走出去、请进来,一来一往间,距离在拉近,认识在加深。

  很多前来踩线的杭州旅行商是第一次到焦作甚至河南,焦作旅游应加大宣传推广力度、持续性开展宣传成为大家的共识。

  浙江游客外出旅游对吃、住要求高,景区基础设施要完善,这是杭州旅行商对焦作旅游的中肯建议。

  建立劳模疗休养互送客源协作互动机制,开行旅游专列产生事件效应,营销方式不局限于一种载体,这是杭州旅行商为引客入焦支的招。

  当地政府的扶持奖励政策要落实,两地旅行社、酒店、餐饮等同业人员要加强沟通对接,这是杭州旅行商对与焦作旅游同行合作的热切期盼。

  “焦作的旅游资源很好,有山、有水、有人文,但在杭州市场的知名度不高。浙江游客的消费能力极强,如果配套设施能跟上、扶持政策给力,我们通过做焦作专题性旅游产品把浙江游客吸引过来,可以带来数倍的收益。”从事国内游业务20年的浙江省中国旅行社集团有限公司国内中心总经理章辉表示。

  虽然顶着烈日踩线很辛苦,但浙江上铁国际旅行社有限公司总经理张建平觉得没有白来。他在微信朋友圈里发的焦作美景,吸引不少旅游达人向他打听。“我收获很大。焦作的云台山、青天河、神农山、陈家沟这条线路组合好的话,将是一个不错的旅游产品,我看好这里的景区!”张建平对此充满信心。

  焦作、杭州两地景色的差异性,为客源互送提供了可能。期待“太极圣地·山水焦作”携手“人间天堂”,早日实现互利共赢,让两地百姓乐游山水、共享人文之美。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved