领导邮箱 设为主页 加入收藏

焦作旅游代表团赴台湾开展旅游宣传推介活动综述

作者:焦作市旅游局   时间:2019.08.06   浏览次数:352
分享到:

  跨越那一湾浅浅的海峡,焦作与宝岛台湾在美丽的盛夏重逢。

  7月17日至23日,市文化广电和旅游局党组书记米纪文率领焦作旅游代表团走进台湾。这是时隔两个月,焦作文旅人今年第二次赴台开展交流合作。

焦作旅游代表团赴台湾开展旅游宣传推介活动综述

  参加2019海峡两岸台北夏季旅展,举行焦作旅游(台北)座谈会、焦作旅游(高雄)推介会,拜访两岸旅游机构,考察台湾的地质公园和景区……一系列内容丰富、形式多样的交流活动密集开展,换来的是丰硕喜人的成果——6份合作协议的签署,实实在在;“焦作十分钟”精彩亮相,“太极圣地·山水焦作”成为旅展上最耀眼的“星”;跟着大师学太极,精彩互动让焦作圈了不少粉儿。

  海峡两岸台北夏季旅展,是台湾地区夏季最大的旅展。今年的旅展上,河南旅游代表团共签署7份合作协议,焦作占了6个,数量多、分量重、含金量高,格外抢眼。

  这6份合作协议分别是:云台山地质公园与台湾野柳地质公园签署缔结“姐妹公园”合作协议、温县政府与台湾区观光旅游总会签署“四大怀药”产品开发暨功夫之旅项目产业合作协议、焦作市文化广电和旅游局与台湾山富旅行社签署关于共同设立焦作旅游(台北)宣传推广中心合作协议、焦作市旅游协会与台北市旅行商业同业公会签署关于加强观光旅游合作协议、温县文化广电和旅游局与高雄云林天才太极培训中心签署关于设立中国(陈家沟)太极拳文化交流中心合作协议、河南云台山国际旅行社与高雄敦煌旅行社签署关于互送游客合作协议。

  市文化广电和旅游局相关人士表示,这些协议涉及产业合作、旅游协会合作、宣传推广、客源输送等多个方面。不管是云台山地质公园与台湾野柳地质公园缔结“姐妹公园”,还是利用台湾的食品加工和设计创意优势与温县的“四大怀药”、优质小麦等资源优势合力研发推广特色旅游产品,抑或依托台湾知名旅行社的市场优势设立焦作旅游(台北)宣传推广中心,引导更多台湾游客走进焦作观光旅游、学拳寻根,这些形式多样、内容丰富、合作务实的成果将来所发挥的作用不可估量。

焦作旅游代表团赴台湾开展旅游宣传推介活动综述

  “焦作十分钟”,2019海峡两岸台北夏季旅展开幕式上的重要环节。

  作为本届旅展的一项重要成果,活动组委会特意安排云台山地质公园和台湾野柳地质公园缔结“姐妹公园”签约仪式在旅展开幕式上举行,百余名海峡两岸旅行商及媒体代表共同见证了这一重要时刻。云台山、陈家沟旅游宣传片的精彩展示,太极拳大师朱天才的助兴表演,更是为“焦作十分钟”增光添彩,让难得的10分钟成为宣传焦作、展示焦作的舞台,成为更多台湾民众认识焦作、了解焦作的窗口。

焦作旅游代表团赴台湾开展旅游宣传推介活动综述

  跟着大师学太极,此次台湾之行的又一亮点。

  不论是7月19日下午在台北国际会议中心举办的焦作旅游(台北)座谈会,还是7月22日在高雄举办的焦作旅游(高雄)推介会,都在太极拳大师朱天才精彩的太极拳演示中拉开序幕。

  活动现场,朱天才一边演示一边讲解,与会嘉宾纷纷起身跟着大师学习。大家兴致勃勃,学得认真,透过一招一式,深刻感悟太极拳的神奇魅力。这一精彩互动深受欢迎,为“太极圣地”焦作圈了不少粉儿。

  畅叙友谊,加强交流,深化合作。形式多样的活动、务实的作风、真诚的态度,不仅展示了焦作文旅融合魅力,更为焦作旅游拓展了更广阔的空间——

  旅展现场,焦作展位吸引了超高人气,前来咨询、洽谈的台湾旅游业界、新闻媒体以及旅游爱好者络绎不绝。

  台湾雄狮旅游集团董事长凌珑、山富旅行社总经理金玉玲等台湾旅游业界大咖专程来到河南展台,详细了解焦作旅游产品。

  许多台湾参展商禁不住感慨,5月份焦作刚来台湾进行旅游宣传推介,这次再次见到,充分说明焦作对台湾旅游市场的高度重视和满满诚意,期待能尽快走进“太极圣地·山水焦作”。

  海峡两岸旅游交流协会台北办事处主任任佳燕、海峡两岸旅游交流协会高雄办事处主任孔伦、台湾旅游交流协会理事长赖瑟珍、台湾旅行业品质保障协会理事长许晋睿等也纷纷表示,将大力支持焦作开拓台湾旅游市场,支持焦作旅游企业与台湾旅游企业的交流合作。

  而在本届旅展结束后举行的总结会上,焦作旅游代表团凭借精彩表现,受到海峡两岸旅游交流协会、省文化和旅游厅的表扬,称“焦作为河南争了光”。

  可以说,焦作这趟台湾之旅成效突出,不虚此行。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved