领导邮箱 设为主页 加入收藏

太极圣地陈家沟又迎来一批国外考察团实地考察

作者:焦作市旅游局   时间:2019.07.03   浏览次数:293
分享到:

  6月29日,参加“中国共产党的故事”专题宣介会的斯里兰卡统一国民党干部考察团、太平洋岛国妇女工作考察团、博茨瓦纳民主党干部考察团成员莅温,对陈家沟景区进行实地参观考察。

  当天上午,驶入陈家沟的车辆刚刚停稳,博茨瓦纳民主党干部考察团团长姆波·巴洛皮就一跃而下,握着当地迎接人员的手说:“我早就想学习太极拳了,请您找人教我几招!”引来在场嘉宾一阵欢笑。

  在恢弘大气的太极拳展演馆里,太极拳学校的学员们,为外国友人奉上了太极拳表演。行云流水、柔中带刚的精湛表演,让外宾们赞叹不已。每一段表演结束,现场都会响起热烈的掌声和欢呼声。

  在杨露禅练拳处,30多位外宾一字排开,在陈式太极拳第十二代传人陈炳的指导下,操练了一把入门版的太极拳。“我以前只知道河南有少林功夫,原来太极拳也这么厉害!”斯里兰卡统一国民党地区选举召集人桑吉瓦·帕拉迪普开心地说。当了解到如今世界上已经有超过1亿人习练太极拳时,他竖起来大拇指:“这是一项非常棒的运动,我想它在斯里兰卡也能大受欢迎。”




  整洁宽敞的道路,琳琅满目的店铺,古色古香的建筑……美丽的太极拳小镇让外宾们不时驻足拍照留念。“听说这里过去曾是个贫穷落后的小村庄,现在居然是全球热门的旅游地,简直不可思议!”库克群岛财经部发展项目官员夏尔曼表示,这充分说明了中国共产党实施的脱贫攻坚和乡村振兴战略,是多么的伟大。“在这里,我们感到了中国农村发展的充沛活力和中国共产党作为执政党的强大活力。”她说

来源:河南日报

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved