领导邮箱 设为主页 加入收藏

焦作“一赛一节”文化旅游推介走进杭州

作者:焦作市旅游局   时间:2019.07.02   浏览次数:315
分享到:

  6月28日,“太极圣地 山水焦作”焦作市第十届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2019云台山国际旅游节(简称“一赛一节”)宣传推广活动走进浙江杭州。借助“一赛一节”平台,焦作致力于促进体育赛事、文化旅游、经贸招商、城市建设融合发展,进一步提升焦作的开放度、知名度、美誉度。

焦作“一赛一节”文化旅游推介走进杭州

  杭州市文化广电旅游局副巡视员徐连宏、杭州市文化广电旅游局区域合作与促进处处长何俊民、杭州市旅行社行业协会副秘书长陈锦荣应邀出席活动。焦作市文化广电和旅游局局长金贵斌、副局长孙向召,同城旅游副总裁李明浩出席活动。100多家长三角市场知名旅行社和媒体参加活动。

焦作“一赛一节”文化旅游推介走进杭州

  杭州是中国八大古都之一,是一个颜值和气质并驾齐驱的创新型旅游城市,是国内城市旅游和全域旅游的样板,在长三角地区有很高影响力。此次焦作文旅来到杭州,就是想借助杭州优势打造“一赛一节”在长三角的影响力,让更多的人了解”一赛一节”,增进对焦作旅游品牌的了解和认知度。

焦作“一赛一节”文化旅游推介走进杭州

  作为焦作市文化旅游“重头戏”,云台山景区、青天河景区、神农山景区以及陈家沟景区在活动中分别进行了推介。一改传统旅游推介的单一模式,焦作文旅以全新亮相的焦作旅游形象宣传片拉开活动序幕,剪纸和绞胎瓷等非遗展示引人注目,《云台恋歌》《红石峡童话》《青天河畔是我家》《神农山》《太极神韵》等节目融合诗歌朗诵、歌伴舞、太极表演等多种艺术形式,动静结合,情景交融,呈现出一场无与伦比的视觉盛宴。

焦作“一赛一节”文化旅游推介走进杭州

  焦作是陈式太极拳发源地,太极拳吸引着来自世界各地的太极拳爱好者前往朝觐、学拳、祛病、养生。此次推介,每个景点推介都搭配了相应的节目,行云流水的太极拳表演一展太极故里魅力。

焦作“一赛一节”文化旅游推介走进杭州

  推介活动得到杭州方极大关注,焦作各景区当场收获“大单”。杭州市旅行社行业协会副会长陈锦荣主动找到云台山景区负责人,约定组织杭州各大旅行社去云台山踩线,并和焦作达成互推互送共识。杭州古城风情旅行社之前和青天河景区有过接触,但未形成合作机制。此次经过深度了解,古城风情旅行社当即决定改过去散兵游勇式接触为组团到青天河景区,达成长期规模合作。

  线下火爆,线上吸粉。截至当日19:30,在焦作文广旅局微信公众号,活动直播观看人数达到2.54万人,众人纷纷在留言区点赞留言。

  此次宣传推广活动,焦作市主要旅游景区与杭州市旅行商签署了合作协议,共同将焦作市的旅游资源和精品路线推给更多杭州市民。抢抓暑期旅游的黄金季有利时机,焦作以重点县区、重点景区为主体,采取市、县和景区联合营销的方式,精准推介、精准营销,为杭州市民送上大礼包,特别是为18岁以下青少年提供免门票或门票半价等优惠。

  活动现场还推介了我市旅游对口帮扶单位洛阳嵩县的夏季旅游产品,以白云山、玉皇顶、官帽峰、飞来石为代表的山岳奇石景观令人神往。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved