领导邮箱 设为主页 加入收藏

焦作市文化广电和旅游局与同程集团达成战略合作

作者:焦作市旅游局   时间:2019.06.28   浏览次数:380
分享到:

  6月27日,焦作市文化广电和旅游局局长金贵斌一行到访同程大厦,同程旅游副总裁、同程文旅CEO王凯,同程旅游副总裁李明浩等陪同考察。考察期间,双方进行了友好会谈,并正式签署了2019“高铁游”战略合作框架协议,助推焦作市全域旅游的新发展。

  战略合作达成后,双方将积极响应高铁游发展的形势,不断探索焦作互联网高铁游旅游发展新模式,借助双方优势资源联合推广营销,助力目的地文化旅游大发展。此外,在全域旅游的时代背景下,双方还将以高铁游合作为契机,深入探讨和推动在项目扶贫、产业链布局等领域的合作。

  这也意味着,随着与焦作市文化广电和旅游局战略合作的达成,同程集团推动筹建的全国百城高铁游联盟迈开了坚实的一步,焦作由此也成为百城高铁游联盟的第一站。

  根据合作协议,双方将通过优势资源整合、搭建焦作市高铁旅游平台、深化焦作市旅游营销服务、共享“高铁游”大数据、设计开发焦作市高铁游文创商品、专题培训、旅游推介等多种合作形式,增强焦作高铁游网络知名度和品牌影响力,推动焦作旅游经济再发展,促进焦作旅游消费再升级。

  焦作市文化广电和旅游局局长金贵斌对同程所取得的成绩表示赞赏,他表示,随着高铁线路相继开通,中国旅游变得更高效、便捷,焦作市旅游迎来新的发展机遇。“同程作为一家全国领先的多元化旅游企业集团,在旅游品牌宣传和用户服务领域有丰厚经验和良好口碑,双方合作将顺应高铁游发展的形势,有力促进焦作市旅游业的发展。”

  同程旅游副总裁王凯表示:“焦作拥有丰富的旅游资源,是中国太极拳发源地,拥有云台山、神农山、青天河等3个5A级景区,特别是随着高铁线路布局完善,在高铁游方面有得天独厚的优势。希望通过此次战略合作签约和对接,借助‘互联网+旅游’‘交通+旅游’等创新模式,更好地为焦作全域旅游建设服务。”

  据悉,同程集团在目的地营销领域拥有大数据能力、全媒体矩阵,在活动策划、平台运营、产品研发、渠道拓展等方面有着丰富的经验。通过积极推动目的地全域旅游新发展,目前已与全国近万家景区目的地、三百余个政府旅游局达成战略合作。与此同时,同程集团旗下的同程艺龙作为满足用户旅行需求的一站式平台,可以为用户提供交通票务、住宿预订及各种配套产品服务,目前拥有微信支付中的“火车票机票”和“酒店”的唯一入口,运营的小程序“同程艺龙酒店机票火车”一度位居阿拉丁月度TOP100微信小程序榜榜首。2018年同程艺龙作为“小程序第一股”,成功在香港联交所主板挂牌上市。

  未来,焦作市文化广电和旅游局和同程集团将进一步梳理焦作市文化和旅游资源,借助高铁游发展趋势以及双方多重优势,全面提升焦作旅游产品的知名度、体验度和市场竞争力。更为重要的是,同程集团还将以高铁+目的地布局为依托,深入联动焦作市文化广电和旅游局及全国多个高铁沿线目的地,共同筹建全国百城高铁游联盟,共同探索“高铁+旅游”发展新模式,实现联盟内成员信息共享、资源共享、客源共享。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved