领导邮箱 设为主页 加入收藏

焦作文化旅游系统将开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动

作者:焦作市旅游局   时间:2019.06.28   浏览次数:276
分享到:

  记者从市文化广电和旅游局获悉,全市文化旅游系统将于7月至10月开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动,对执法检查中发现的重大隐患一律挂牌督办,不能保证安全的生产企业将坚决停产整改。

  此次攻坚行动将从严、从细组织实施风险辨识管控和隐患排查整治,全面防范各类安全风险,持续对全市所有文化旅游行业开展全覆盖式攻坚行动,重点对存在风险隐患较多、事故易发多发、有可能造成群死群伤和重大社会影响的场所开展排查整治。其中,公共娱乐场所、人员密集场所、星级宾馆、“三馆”免费开放场所等的消防安全,旅游景点、文化娱乐活动场所等人员密集场所和重要设施的安全风险防范和隐患排查制度落实情况,暑期、汛期、节假日等重点时段和重大活动安全防范工作落实情况等都是排查整治的主要内容。

  在集中排查整治和执法检查阶段,市文化广电和旅游局将围绕企业安全生产主体责任落实组织开展集中执法检查,主要检查企业主要负责人(法定代表人、实际控制人)是否严格落实安全责任、企业安全生产制度建设与实际执行是否存在“两张皮”问题、企业各级管理人员和各岗位是否认真落实隐患排查整治责任,重点打击企业安全生产责任不落实、双重预防体系不落地、现场管理混乱、违法违规生产经营等问题。

  据悉,对在执法检查中发现的安全生产违法违规行为,市文化广电和旅游局将依法给予行政处罚,对重大隐患一律挂牌督办,督促企业立行立改;不能保证安全的生产企业,坚决停产整改。同时,加大公开曝光力度,严格落实安全生产“黑名单”制度,强化失信行为联合惩戒,对攻坚行动中发现的涉嫌安全生产犯罪案件,将及时移送司法机关处理。


联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved