领导邮箱 设为主页 加入收藏

功夫遇上瑜伽,太极少林展风采

作者:焦作市旅游局   时间:2019.06.21   浏览次数:490
分享到:

  文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。东方文明是世界文明的摇篮,以中国功夫、瑜伽等为代表的东方文明成果在世界范围内影响深远,受到了全世界人民的广泛欢迎。

  为进一步加强中国功夫文化的对外交流,吸收借鉴瑜伽在国际传播方面的经验做法,6月19日,在第五届“国际瑜伽日”即将到来之际,由河南省文化和旅游厅、印度驻华大使馆主办,河南省嵩山少林寺武术馆和荷马仕瑜伽学院(中国)承办的第五届国际瑜伽日“当功夫遇上瑜伽”中印文化主题展示交流会在河南省嵩山少林寺武术馆成功举办。我市应邀参加了此次活动。

  河南省文化和旅游厅副巡视员秦曙光,河南省人民政府外事与侨务办公室副巡视员章光敏,印度驻华大使馆文化参赞格蒂卡·斯里瓦斯塔瓦,焦作市文化广电和旅游局、登封市政府相关负责人,少林、太极、瑜伽大师及爱好者、媒体代表约200人参加了此次活动。


印度驻华大使馆文化参赞格蒂卡·斯里瓦斯塔瓦致辞

 

  在少林景区少林寺武术馆,功夫与瑜伽水乳交融,伴随着悠扬的旋律,功夫和瑜伽共同展示,让大家感受身心合一的美妙境界。


  “当功夫遇上瑜伽”中印文化传播推广经验交流会暨最美功夫、瑜伽秀随后在演武厅举行。温县太极拳武术文化管理中心主任任海林、少林寺武术馆馆长焦红波、印度荷玛仕瑜伽馆馆长荷马仕分别就太极拳、少林功夫、瑜伽国际推广经验进行探讨和交流。随后,在声光电精致融合的演武厅,太极、少林、瑜伽高手同台展演。


  名扬四海、气势雄浑的少林功夫,行云流水、刚柔相济的太极拳,天人合一、柔美沉稳的瑜伽相互映衬、多姿多彩,中印两国艺术家们的同台竞技、联袂演出,为大家展示不同文明的绚丽多彩,博得现场500多名观众的连连掌声。


  随后,来自陈家沟的太极名家张福旺老师现场亲自传授心得,指导太极拳爱好者练习。


联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved