领导邮箱 设为主页 加入收藏

太极功夫惊艳亮相柬埔寨、老挝

作者:焦作市旅游局   时间:2019.06.21   浏览次数:66
分享到:

  近日,太极功夫联袂少林功夫在“一带一路”沿线国家柬埔寨、老挝惊艳亮相,所到之处都备受欢迎。



  作为“中国—柬埔寨旅游年”“中国—老挝旅游年”活动的重要内容,中柬文化旅游友好交流大会开幕式、“中国文化旅游之夜”推广活动分别于6月5日、6月9日在柬埔寨首都金边钻石岛歌剧院、老挝万象国家文化宫举行。


  在中柬文化旅游友好交流大会开幕式上,中、柬两国艺术家同台献艺。来自我市温县的太极拳表演团队一出场,现场掌声、欢呼声四起。坐在贵宾席上的柬埔寨首相洪森特别代表、副首相兼内阁办公厅大臣宾成瞬间变身“拳粉”,用手机把精彩的太极拳、少林功夫表演全部录了下来。演出结束后,走上舞台慰问的与会嘉宾纷纷为中国功夫竖起大拇指。


  应老挝新闻文化旅游部部长波显坎特邀,由太极拳、少林功夫组成的中国功夫展演是“中国文化旅游之夜”唯一的展示节目。在长达一个小时的演出过程中,来自我市温县的太极拳表演团队与少林寺武术馆功夫表演团以功夫的起源、发展为脉络,串起各种功夫绝技和以禅入武的场面,将功夫中的禅拳、器械、内功、技艺融为一体,在带给观众视觉震撼的同时,又展现出功夫禅武合一、内外兼修的独特风格,令全场观众赞叹不已。座无虚席的万象国家文化宫内,掌声雷动,喝彩声此起彼伏。表演结束后,兴奋的观众起立欢呼,许多人争相与表演者合影。


  据了解,在对外合作交流中,太极拳、少林功夫等中国功夫扮演了重要角色,我省也一直在努力把中国功夫打造成为继长城、熊猫之后的第三张中国旅游名片。我市的太极拳品牌知名度和影响力不断提升,多个国家的使领馆、文化中心纷纷来函、致电我国政府,力邀温县太极拳表演团和少林功夫表演团前往当地进行专场表演。


联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved