领导邮箱 设为主页 加入收藏

邀请全域旅游专家传经送宝,为焦作开出了具体实操“药方”

作者:焦作市旅游局   时间:2019.05.15   浏览次数:788
分享到:

我市创建国家全域旅游示范市工作已进入新的全面创建阶段,下一步到底干什么、怎么干?这是近来各县市区反映较突出的问题。为加快我市创建步伐,5月14日上午,市文化广电和旅游局邀请中国旅游研究院文化旅游研究基地副主任、河南文化旅游研究院副院长、国家全域旅游示范区河南省验收初审组主要成员肖建勇,到我市开展国家全域旅游示范区创建工作业务培训。

培训会上,肖建勇围绕国家全域旅游示范区验收文件、验收标准以及我省第一批示范区初审验收工作情况,进行了详细解读和说明。

“要下功夫做好汇报材料、汇报视频、省文化和旅游厅上报文化和旅游部的验收报告三个文件”“要加快推进各种硬件建设,尤其是厕所、通景公路及各种交通方式服务建设,做好各种标示标牌、导览系统和全域环境治理”“是得分点的支撑材料要真实过硬,做到无可置疑”“要有日常管理和运营文件或数据资料证明”“要方便检查阅读,要有索引、目录,而且内容相符”……为了我市在创建验收中能加分添彩,肖建勇还开出了具体实操“药方”,为我市全域旅游创建验收进一步指明方向。

据悉,今年是全域旅游示范区创建验收的启动之年,文化和旅游部不仅出台了《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》,还在3月至7月开展首批国家全域旅游示范区验收认定工作。4月15日至26日,我省对7个创建单位进行首批示范区初审验收认定,修武县排名第二。之后,我省推荐的4个入围创建单位将进入专家会议审核、视频答疑以及暗访等环节。

市文化广电和旅游局相关负责人表示,下一步,我市创建工作将进入整体攻坚阶段。通过此次培训,我市文化旅游系统将把创建工作提高标准落到实处,进一步提升创建认识、提高创建工作水平,为早日实现创建国家全域旅游示范区打下坚实基础。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved