领导邮箱 设为主页 加入收藏

万名母亲颂祖国暨焦作影视城2019第二届旗袍文化节华丽开幕

作者:焦作市旅游局   时间:2019.05.13   浏览次数:848
分享到:


为庆祝建国70周年,展现焦作魅力,弘扬爱国主义精神,传承优秀传统文化。510上午,由焦作市妇联、焦作市女性创业协会主办,解放区妇女联合会、解放区文化馆、焦作影视城承办的“万名母亲颂祖国暨焦作影视城2019第二届旗袍文化节”在焦作影视城华丽开幕。



510日当天,焦作影视城推出了凡穿旗袍均可免费入园参与旗袍文化节的活动。来自我市及各县区的数十个旗袍代表队与新乡、济源等周边各地市,数千名旗袍爱好者齐聚焦作影视城,共同演绎了一场盛大、华美、浪漫的中华旗袍文化盛宴。

漫步于各景点,到处是锦衣华彩的旗袍佳丽,美人、美服、美景三美联动,场面甚是壮观。在焦作影视城文化广场、梦回秦汉音乐广场,千余名旗袍爱好者共同演绎快闪秀,并为祖国70华诞歌唱《我和我的祖国》,气势恢宏,场面震撼



周王宫、楚王宫、市井街等各个景点舞台上,模特们身着或典雅、或华丽的精美旗袍,进行了旗袍文化展演、旗袍礼仪展示等各种主题活动。流动的旋律、潇洒的画意与浓郁的诗情,充分展现了古典与时尚相结合的现代中国女性的魅力,为游客们献上了一场唯美动人的视觉盛宴。



“我们此次活动以旗袍为媒介,进一步弘扬了中华民族传统文化,彰显了旗袍服饰的无限魅力,展示出了当代女性的优秀品质和迷人风采。并且,参与其中的市民和游客也受到了中国传统旗袍文化的熏陶,度过了一个有特殊意义的母亲节。”一位参与本次旗袍文化节的工作人员说道。


联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved