领导邮箱 设为主页 加入收藏

焦作市文化广电和旅游局部署五一假日安全生产工作

作者:焦作市旅游局   时间:2019.05.06   浏览次数:881
分享到:

  严格落实行业监管责任,加大市场监督力度,做好假日值班值守……4月30日下午,市文化广电和旅游局在市图书馆一楼报告厅召开2019年五一假日工作部署会,对全市五一假日文化旅游工作进行安排部署。


  安全生产无小事。五一假日期间,我市文化旅游系统将努力做好假日安全生产工作。


  焦作日报全媒体记者从会上获悉,为严格落实行业监管责任,市文化广电和旅游局将在假日期间联合有关部门对A级旅游景区、星级旅游饭店的消防、食品卫生、特种设备等开展安全生产检查,对文化和旅游节庆活动、经营场所、大型游乐设施、缆车索道等开展安全隐患排查;督促旅行社对旅游产品进行严格安全审查,及时下架有安全隐患的线路和产品,加强对导游、领队人员的安全教育;规范旅游包车行为,严禁旅行社租用无旅游客运资质车辆接待旅游团队;加强与宣传、公安、应急、交通、医疗等部门的协调合作,做好交通拥堵、设备停运、灾害天气、防火安全、群体性事件、公共卫生事件的应急预案和应急处置工作;强化对租房用户假日安全生产工作的监管。


  假日期间,我市还将加大市场监督力度。市文化市场执法支队、市旅游监察大队将严厉打击非法经营、强迫或变相强迫消费、不合理低价、虚假广告、不诚信经营服务等违规行为,依法整治“黑社”“黑车”“黑店”等市场乱象;加强对娱乐场所、互联网上网服务营业场所、网络表演、营业性演出、艺术品的行业监管,严查含有淫秽、色情、封建迷信、危害社会公德等内容,保护未成年人合法权益,坚决抵制“三俗”;充分调动联合执法力量,适时组织明察暗访,及时查处和公布扰乱文化和旅游市场秩序的典型案件。

  会议还对做好假日值班值守工作、假日党风廉政建设工作、假日活动宣传工作、假日数据统计上报工作等进行安排部署,并宣读了《中共焦作市纪委关于对四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,要求市文化广电和旅游局党员干部吸取教训,严格纪律,勤俭过节、文明过节、廉政过节。

  针对近期文化旅游工作,市文化广电和旅游局局长金贵斌强调,今年的工作开局良好,但进度不理想,要增强时间意识、节点意识、项目意识,努力做好全域旅游创建、文物保护利用、宣传营销、智慧旅游、百姓文化超市等重点工作,确保年底取得实效。

  市文化广电和旅游局班子成员、调研员、局机关全体干部职工、局属各单位中层以上干部参加会议。


联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved