领导邮箱 设为主页 加入收藏

焦作市全域旅游培训班在西安交通大学开班

作者:焦作市旅游局   时间:2019.04.25   浏览次数:183
分享到:

  4月16日,焦作市全域旅游培训班在西安交通大学开班。副市长牛炎平、西安交通大学经济与金融学院党委书记宋丽颖出席开班仪式并讲话。市文化广电和旅游局党组书记米纪文主持开班仪式。



  为深入推进我市文化旅游融合发展,进一步贯彻全域旅游发展理念,做好国家全域旅游示范市创建工作,市文化广电和旅游局依托西安交通大学举办此次全域旅游培训班。此次培训为期一周,学员主要来自我市各县(市)区政府和文化广电旅游系统以及市对口帮扶的洛阳市嵩县旅游系统干部职工,培训内容包括城市规划与景观打造、旅游的品牌建设与市场营销、历史对文化旅游的影响及发展等内容。

  牛炎平在讲话中指出,今年3月份,文化和旅游部印发了《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》,验收认定工作将从县级创建单位开始,市里及时将创建思路调整为“抓县推市,县级突破,市级收官,整体推进”,把县(市)区作为创建工作的主战场和突破口。我们组织这次学习培训,就是要学习先进,开拓视野,汲取精华,提升能力,更好地为创建国家全域旅游示范区服务。下一步,各县(市)区要以成功创建为目标,认真对照验收标准,强化优势互补,进一步激发工作热情,凝聚创建力量,展现业务能力,全力开展好国家全域旅游示范区创建工作,助推焦作文化旅游产业转型升级。


  宋丽颖介绍了西安交通大学的办学历史和文化传统。她表示,焦作旅游在国内很有名,很早之前就去过云台山,此次全域旅游培训班的举办,将助力焦作市文化旅游事业更加红红火火、蒸蒸日上。

  近年来,我市已先后在浙江大学、上海复旦大学、北京财经大学、广州中山大学举办了多期全域旅游培训班,培训旅游系统干部职工近300人。


联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved