领导邮箱 设为主页 加入收藏

焦作市文化广电和旅游局召开“学徐州扬州 促转型发展”“一赛一节”暨“四城联创”工作动员会

作者:焦作市旅游局   时间:2019.04.11   浏览次数:1165
分享到:

  4月10日下午,市文化广电和旅游局在市会议中心召开“学徐州扬州 促转型发展”“一赛一节”暨“四城联创”工作动员会,动员全局上下坚定信心、鼓足干劲,为加快建设全面体现新发展理念示范城市,致力打造“精致城市、品质焦作”,在中原更加出彩中出重彩、更精彩而努力奋斗,积极贡献文旅人的力量。


  市文化广电和旅游局党组书记米纪文主持会议并讲话。党组副书记、局长金贵斌传达了全市“学徐州扬州 促转型发展”动员大会和“一赛一节”暨“四城联创”工作动员会精神,对下一步工作进行安排部署。市文化广电和旅游局其他班子成员出席会议。

  针对我市文化广电和旅游系统如何学徐州扬州,推动工作开展,米纪文强调,要解决好“为何学”“学什么”“怎么学”的问题,具体到文旅部门的任务,一要结合宣传思想战线增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作,提高政治站位,提升素质本领,围绕中心工作搞好服务;二要突出城市建设文化内涵,注重工业遗址保护与开发,在城市建设中体现文化符号,延续城市历史文脉;三要围绕乡村振兴,大力发展乡村特色旅游,重点做好修武乡村全域旅游试点工作;四要利用好“一赛一节”这一载体,抓住郑焦融合这一机遇,重点推进云阶康养小镇、云台古镇、“印象太极”演出、嘉应观田园综合体等重大项目建设,全力打造南太行生态旅游集聚带、黄河生态文化旅游带,做好温县“拳”、修武“山”两篇文章;五要实施好各项惠民工程,坚持以民为本;六要在困难中找办法,在重任下找途径,确保“四城联创”顺利推进、创建成功;七要严守底线、红线,确保全系统安全生产和信访稳定形势持续向好,营造良好干事创业环境。

  金贵斌强调,“学徐州扬州 促转型发展”活动是今年我市以思想大解放引领发展高质量的一大战略举措,“一赛一节”是今年我市的工作主线,“四城联创”是今年我市的工作大局,市文化广电旅游部门全体干部职工要提升政治站位,立足文化旅游工作实际,学习好、贯彻好、落实好会议精神,全力推动“学徐州扬州 促转型发展”及“一赛一节”和“四城联创”工作。要全力做好全力服务“一赛一节”、推动全域旅游创建工作、创新市场营销工作、推动对外交流合作、加快旅游咨询服务体系建设等16项工作。

会上,与会人员还集中观看了我市《学徐州扬州 促转型发展》专题片。


联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved