领导邮箱 设为主页 加入收藏

借招商推介平台,展焦作旅游风采!

作者:焦作市旅游局   时间:2019.04.11   浏览次数:1120
分享到:

  4月7日下午,由焦作市人民政府、河南省商务厅、中国韩国人会主办的第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会焦作中韩产业园专题招商推介暨战略合作框架协议签约仪式在郑州举行。借助这一招商推介平台,焦作旅游向240位韩籍客商展示了“太极圣地·山水焦作”的独特风采。 


  市委副书记、市长徐衣显出席签约仪式并致辞。省商务厅副厅长王军、副市长牛炎平出席签约仪式。市文化广电和旅游局党组书记米纪文,党组副书记、局长金贵斌参加活动。  

    

  徐衣显在致辞时说,焦作历史文化悠久,是司马懿、韩愈、李商隐、许衡、朱载堉等历史文化名人的故里,是“竹林七贤”的聚集地、太极拳发源地、“四大怀药”原产地。焦作旅游资源丰富,“太极圣地·山水焦作”两大名片享誉世界,目前正在创建国家全域旅游示范市,打造“世界太极城·中原养生地”。每年约有10万人次韩国游客来焦观光旅游,2010年至今,来焦韩国游客累计突破90万人次 。

  徐衣显说,中韩两国一衣带水,传统友谊源远流长。近年来,焦作积极扩大对外开放,与韩国经贸、旅游等合作不断深化,去年对韩进出口同比增长188%。当前,焦作抢抓郑焦深度融合上升为省级战略机遇,积极打造“一枢纽、一中心、两新城、两走廊、三平台、四绿带”,全力构建沿黄河南部产业新 城、南太行北部生态新城“南北呼应”的开发格局,计划围绕先进装备、智能制造、新材料、健康养生等产业,引进韩国企业建设中韩产业园,共同打造韩籍客商投资中原新高地、焦作未来发展增长极。希望更多韩籍客商把握商机、选择焦作,焦作市将始终坚持“有事必服、无事不扰”,与各位韩籍客商一道推动双方高端产业对接、促进双方多领域合作,共同为增进两国人民友谊、深化中韩经贸合作贡献更 大力量。


  韩籍客商云集,机会难得。仪式上,金贵斌代表市文化广电和旅游局对焦作旅游产业发展情况进行了推介。他说,近年来,焦作市大力拓展境内外旅游市场,已成为河南省最主要的国际旅游目的地。目前,来河南的60%国内游客和90%境外游客都会选择到焦作旅游观光。去年,焦作市共接待中外游客5200多万人次,其中境外游客38万人次,韩国游客有近9万人次。韩国游客对以云台山为代表的太行山旅游十分推崇,有大批韩国登山采风团专程到云台山登山赏景。焦作市与韩国的旅游交流也十分密切,分别与韩国历史文化名城庆州市建立旅游友好城市关系、与忠州市建立友好城市关系。

  之后,云台山景区工作人员结合PPT,用流利的韩语向与会韩籍客商介绍了云台山、陈家沟等我市主要旅游资源。“太极圣地·山水焦作”的独特魅力深深感染在场每一位嘉宾,现场响起热烈的掌声。

  据悉,此次招商推介活动不仅为焦作和韩国客商搭建了合作、发展的广阔平台,还对我市入境旅游发展,进一步加强与韩国客商的互动合作,扩大焦作文化旅游在韩国客源市场的国际影响力起到推动作用。


联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved