领导邮箱 设为主页 加入收藏

2019年全市文化广电和旅游工作会议告召开

作者:焦作市旅游局   时间:2019.03.15   浏览次数:110
分享到:

  3月11日下午,2019年全市文化广电和旅游工作会议在市会议中心召开。会议印发了2019年全省文化和旅游工作会议、广播电视工作会议、文物工作会议精神传达提纲以及2019年全市文化广电和旅游工作要点、全市文物工作要点,总结2018年工作,安排部署2019年主要任务。

  市文化广电和旅游局党组书记米纪文在会上讲话,党组副书记、局长金贵斌作工作报告。市文化广电和旅游局领导班子全体成员出席会议。


  2018年,全市文化广电和旅游系统以党建工作为统领,不断增强文化自信和旅游产业自信,不断完善文化和旅游公共服务体系,不断扩大文化和旅游品牌影响,不断规范文化和旅游市场管理,不断提升文化和旅游产业发展水平,公共服务体系建设成效显著,艺术创作生产精品迭出,文物保护工作扎实推进,非遗保护传承工作成效明显,全域旅游打开发展局面,智慧旅游发展领跑全省,行业脱贫攻坚亮点频现,旅游融合发展成效突出,宣传营销精准有效,市场环境持续优化,广电监管全面加强,党建质量不断提升。2019年,全市文化广电和旅游系统将贯彻落实国家、省文化旅游系统相关工作会议要求,牢牢把握“三个坚持”(坚持高质量发展、坚持融合创新、坚持转型提升),牢牢守住“三条底线”(政治底线、安全底线、法律底线),牢牢围绕“三大目标”(文旅融合、产业转型、大局稳定),努力推动全市文化建设和旅游发展再上新台阶。


  针对下一步如何开展工作,米纪文要求,全市文化广电和旅游系统要认清形势,顺势而为,抓紧要领,跟紧大局,贴紧大事,认真谋划、扎实开展工作;要脚踏实地,矢志而为,紧紧围绕高质量发展的总体要求,突出“融合、转型、提升”三个关键词,通过体制机制融合、业务融合、市场融合、产业融合,初步解决传播好焦作历史文化、游客在焦停留时间短、“景区热、市区冷”等三个问题;要创新争先,奋发有为,围绕创新驱动打造一批新亮点,形成一批新焦点,营造一批新热点,进一步激发创优争先的积极性、主动性,增强引领意识,争创一流业绩,为焦作争光,让百姓受惠,使焦作文化旅游再创新的更大辉煌。

  金贵斌在工作报告中指出,2019年,我市将推动文旅融合,办好十件实事,分别是抓好一赛一节、抓好四城联创、抓好百姓文化超市、抓好太极拳申遗、抓好公共文化场馆提升、抓好市非遗保护传承中心项目、抓好非遗展示展演、抓好群众文化活动资源整合利用、抓好抓好艺术精品创作、抓好全民阅读活动;推动产业转型,实施十大工程,具体包括实施公共服务体系创新引领工程、实施执法体制改革创新引领工程、实施对外区域合作创新引领工程、实施营销创新引领工程、实施外宣机制创新引领工程、实施智慧旅游建设创新引领工程、实施特色品牌创新引领工程、实施产品业态创新引领工程、实施综合改革创新引领工程、实施文化旅游产业创新引领工程;紧扣中心工作,完成推进党的建设、强化行业扶贫、狠抓安全生产、严格依法行政、创新调研和信息宣传等五项任务。

  会上,市文化广电和旅游局公共文化科、焦作迎宾馆、云台山景区管理局相关负责人分别作经验交流发言。






联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved