领导邮箱 设为主页 加入收藏

我市智慧旅游迈入5G时代!首个5G基站在云台山景区建成并试运行

作者:焦作市旅游局   时间:2019.03.15   浏览次数:216
分享到:

  好消息:云台山景区在我市率先应用5G网络,2月19日我市首个5G基站在该景区建成并试运行,我市智慧旅游迈入5G时代。

  5G网络是第五代移动通信网络,其传输速度比4G网络快数百倍。2月22日上午,云台山景区进行5G网络运行使用演示,不少到云台山游览的游客感受了“智慧5G”的神奇。通过4G手机连接5G网络转化的WiFi信号,游客快速实现网上购票、导游导览等,高速、便捷的5G上网体验让许多人赞叹不已。

  这得益于云台山景区与中国移动焦作分公司强强联合,率先应用5G网络推进云台山5G+智慧旅游项目,共同探索5G技术在文化旅游领域的应用,推出5G旅游服务新体验。

  据了解,对云台山景区来说,5G网络的运用可以更好地实现景区网络覆盖,保证客流高峰时段的信号传输。景区开通5G服务后,可满足4K高清视频传输、快速精细导航、大量人群高速上网等需求,今后游客在旅游黄金时间段同样也能享受到高传输速率带来的畅爽感。

  云台山景区相关负责人表示,下一步,云台山将在5G基础建设、旅游大数据、物联网、景区VR展示等多个方面加快步伐,通过5G+VR、5G+AR、5G+AI等5G智慧旅游系列应用,全面提升景区智慧旅游管理和服务水平。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved