领导邮箱 设为主页 加入收藏

构建全域旅游咨询服务体系,焦作又有新动作!近200个全域旅游咨询服务点正式启用

作者:焦作市旅游局   时间:2018.12.28   浏览次数:183
分享到:

  构建全域旅游咨询服务体系,擦亮焦作旅游服务金字招牌,助力焦作旅游再创辉煌,我市又有新动作。12月21日上午,焦作市全域旅游咨询服务点揭牌启动仪式在焦作中旅银行总行门前举行。全市179家金融系统全域旅游咨询服务点、4家青年志愿者亭全域旅游咨询服务点的正式启用,标志着焦作旅游迈入优质服务新时代。

  省文化和旅游厅旅游促进处调研员周学海、市政府金融办副主任刘志刚、团市委副书记刘阳、市旅游局副局长杨天军、焦作中旅银行行长游翔、焦作中旅银行党委书记李好德共同为我市金融系统全域旅游咨询服务点揭牌。龙源湖公园青年志愿者亭全域旅游咨询服务点也同时揭牌。

   

  周学海首先代表省文化和旅游厅向焦作市全域旅游咨询服务点的正式启用表示祝贺。他说,多年来,焦作旅游一直是全省旅游发展的一面旗帜,在我省旅游业占有重要位置。在新时代文化和旅游融合发展的大背景下,焦作旅游人创新思路,积极打造旅游全业态咨询服务体系,不仅在新郑国际机场到达厅设立焦作旅游咨询服务中心,还积极与金融系统、团委服务窗口等跨界融合,推进焦作旅游品牌、品质旅游再上新台阶。希望焦作全业态旅游咨询服务网点的正式启用,能带动更多旅游咨询服务创新平台、互动窗口的出现,使焦作旅游创新服务的高品质和高水准进入新常态,让游客体验到更加优质、便捷、高效、满意的智慧化旅游服务。

   

  杨天军在介绍我市旅游咨询服务体系建设情况时说,近年来,我市依托“太极圣地·山水焦作”两大金字招牌,积极创建国家全域旅游示范市,持续提质量、美环境、优服务,焦作旅游品牌的知名度和美誉度不断提升。特别是今年年初以来,我市以创新促转型,以服务谋发展,积极构建全域旅游咨询服务体系,率先在新郑国际机场到达厅设立焦作旅游咨询服务中心,将旅游咨询服务端口前移至河南交通核心枢纽,实现了机场、景区、城市的无缝对接,为打造“老家河南”“焦作服务”品牌起到了积极推动作用。市旅游局还积极与市政府金融办、团市委结合,在全市近200家银行、证券、保险公司等金融服务网点以及青年志愿者服务亭增加旅游咨询服务功能,并组织相关人员进行培训,借助金融服务网点和青年志愿者服务亭数量多、分布广的优势,提升焦作旅游宣传服务的广度和深度,在全市营造浓厚的全域旅游氛围。

   

  据悉,为建立健全全市全域旅游咨询服务体系,目前我市正在积极筹建郑州东高铁站焦作旅游咨询服务中心。此外,市旅游局还结合“四城联创”及文明城市创建工作,以假日文明旅游、优质服务为重点,在全域开展志愿服务及文明旅游活动,组织各县市区在主要景点和通道设置“青年志愿者服务站”“党员服务岗”等咨询服务点,向游客提供临时停车引导、停车管理、旅游咨询、纠纷调解、失物找寻等延伸服务。 



联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved