领导邮箱 设为主页 加入收藏

丰富IP内涵,创新服务体验 !“云逗逗”成云台山亮丽风景线

作者:焦作市旅游局   时间:2018.12.12   浏览次数:324
分享到:

  作为云台山景区着力打造的IP形象,如今的“云逗逗”被赋予更加丰富的内涵,其乐观、友善的精神形象变得更加丰满。据悉,这是云台山景区“五员一体”服务理念全面提升的又一创新举措。


  “景区创意IP的打造,不仅是单一形象的建立,更包含服务、文化、景区特色等多种内涵的深度挖掘。只有打造一个‘精神饱满’的‘云逗逗’,才能真正让它走进游客心里,创新服务体验。”云台山景区相关负责人说。

  据了解,在“云逗逗”IP形象推广过程中,云台山景区红石峡管理所、岸上管理所、小寨沟管理所三个部门先行先试,结合岗位实际,借鉴海南呀诺达雨林文化旅游区主动问好的先进服务经验,将其与“云逗逗精神”充分融合,打造“主动向您问声好”创新服务做法,形成了不管是景区工作人员,还是景区工作人员与游客,景区工作人员都会主动伸出右手说“hi,您好”。这一创新做法向游客充分展示了“云逗逗”乐观、友善的精神,获得游客一致好评。

  成功的IP推广案例为“云逗逗”赋予新的服务内涵,这一做法迅速在云台山景区推广,成为景区推动“五员一体”服务机制落到实处、取得实效的有效举措。该景区不仅各部门领导干部带头示范,利用晨会、班组会、交流会对员工开展集中培训、演示,各部门也迅速行动,将“嗨,您好”服务用语融入日常工作,给游客留下美好印象,进一步提升景区的服务品质。

  推广过程中,云台山景区各部门积极探索,形成了多元化IP形象推广高潮:红石峡管理所将温馨提示牌融入“云逗逗”元素;创建办制作发放了主题救护包;党群工作部制作了主题书签和挪车卡;百家岩管理所在闸机上摆放“云逗逗”形象摆件并制作了主题身高尺;游客服务中心在服务台摆放“云逗逗”形象摆件并制作了主题服务墙;云栖小吃城设计制作了主题文化墙;百家岩餐厅创意制作了主题系列汤包;车队制作了主题车牌……

  如今,“云逗逗”已成为云台山景区一道亮丽的风景线,并取得良好的宣传效果。


联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved