领导邮箱 设为主页 加入收藏

市旅游局开展景区文明创建、环境整治、旅游安全工作集中检查

作者:焦作市旅游局   时间:2018.12.04   浏览次数:140
分享到:

  为贯彻落实国家、省、市对文明旅游工作的部署要求,扎实推进文明城市创建工作,营造安全有序文明的旅游环境,11月19日,市旅游局副局长李建阳带领检查组对焦作影视城景区旅游安全、文明创建和环境整治工作开展集中检查。


  检查组一行先后查看了游客服务中心、景区停车场、影视文化广场以及在建的志愿者服务站和母婴室施工现场,针对景区旅游安全、文明创建和环境整治工作提出了具体要求。


   一要高度重视旅游安全工作,层层落实安全责任,始终把安全生产作为经营管理的重要内容和关键环节,全力以赴做好各项旅游安全防范工作。针对冬季景区森林防火严峻态势,进一步加大森林防火隐患排查整改力度,消除火险隐患,做到不留死角、立查立改,确保万无一失。


   二要持续推进文明城市创建提升工作,严格按照创建标准要求,进一步夯实硬件基础,精心维护各类服务设施,加快推进志愿者服务站、母婴室等基础设施建设施工进度,多措并举打造文明旅游工作新格局,力促景区文明创建工作提质升级、全面达标。 


   三要强化景区周边及内部环境综合整治,重点做好进入景区1公里范围内环境卫生、景区停车场、游客服务中心、旅游厕所、景区商铺等区域环境整治工作,实行全天候保洁,对景区内卫生死角进行彻底清理,做好垃圾分类,通过优化环境、完善设施、改善服务,全面规范旅游行为,塑造良好的旅游形象。


联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved