领导邮箱 设为主页 加入收藏

第四批“华夏文明·薪火相传”台湾青年学生研学团走进云台山

作者:焦作市旅游局   时间:2018.12.04   浏览次数:56
分享到:

  11月18日,云台山景区迎来今年第四批“华夏文明·薪火相传”台湾中高等旅游院校青年学生河南修学之旅研学团。目前,该研学团近200人走进云台山。


 

  由海峡两岸旅游交流协会组织开展的“华夏文明·薪火相传”台湾青年学生赴大陆游学活动,旨在通过将大陆的自然风光、历史文化、民俗风情和社会面貌展示给台湾青年,增强两岸青年相互交流,增强台湾青年对中华民族和中华文化的认同感和自豪感。


  据此次研学团带队老师介绍,前三批学生参观考察后评价极高,第四批学生对河南修学之旅充满期待,尤其是对云台山。


  当天,第四批“华夏文明·薪火相传”台湾青年学生研学团先后参观了云台山景区智慧化数字中心、云台山世界地质公园博物馆以及红石峡、潭瀑峡等景点,并在太极拳师的带领下,饶有兴致地体验了太极功夫。一路上,他们笑声不断,不时停下脚步与美景合影,相机“咔咔”响个不停。


 

  通过实地参观考察,这些台湾青年对云台山景区高效的运营管理、精准的市场分析、优质的感动服务有了深入了解,对云台山秀美的自然风光、深厚的文化底蕴有了深刻认识,对大陆的快速发展表示赞叹。

  据了解,下一步,云台山景区将结合实际情况,开发针对台湾游客喜好的特色产品和多种研学旅游线路,进一步拓展台湾市场,促进两岸师生及旅游业界深度交流与合作。


联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved