领导邮箱 设为主页 加入收藏

博爱县旅游扶贫工作推进会召开

作者:焦作市旅游局   时间:2018.12.04   浏览次数:67
分享到:

  11月16日下午,博爱县旅游扶贫工作推进会在县政府三楼北会议室召开。副县长张沁峰出席会议并提出具体要求。旅发委、扶贫办、统计局、人社局、电商办等16个单位和乡镇街道办相关负责人参加。

 

  张沁峰阐述了旅游扶贫的重大意义和作用,深入分析博爱县旅游扶贫的现状、问题和优势,就加快推动旅游扶贫工作提出了具体要求。

 

 

  一是要对照栾川,找出差距。要深入学习借鉴栾川县特色民宿及乡村旅游发展先进经验,进一步完善博爱县旅游系统发展政策。二是要分析形势,增强信心。博爱县旅游资源丰富,发展潜力巨大,要深度挖掘红叶、山水、竹林、特色农业等资源优势,大力开发特色产品,加大创意包装和宣传推介力度,打造独具魅力的博爱旅游品牌。要强化政策支持,打造精品项目,加快推进江岭、探花庄、玄坦庙等特色乡村建设。三是要突出重点,强力推进。要强力推进全域旅游PPP核心龙头项目。启动主要景区景点提档升级工作,完善配套服务设施,提升旅游接待服务能力。要强化部门联动,电商、旅游、扶贫“三驾马车”要互相配合,共同推进,实现共建共享。要加快推进社会资源访问点建设,完善相关配套设施。各乡镇街道办要结合美丽乡村建设,对现有农家乐进行全面规范提升,进一步提高标准,提升品质。

 

 

  会上,旅发委主任原新平传达了河南省旅游扶贫工作会议精神并介绍了国家全域旅游示范区及河南省旅游扶贫示范县创建指标内容。会议还就焦作市社会资源旅游访问点创建标准及目前存在的问题进行了分析。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved