领导邮箱 设为主页 加入收藏

云台山景区“五员一体”标准化培训全面展开!不断深化标准化服务模式

作者:焦作市旅游局   时间:2018.12.04   浏览次数:135
分享到:

  走进云台山景区,无论是售票岗上的售票员、景区入口的验票员,还是大巴上的讲解员,游客走到哪里,总能体验到她们面带微笑的热情服务。她们不是空姐,却用“空姐式”服务向所有游客展示着云台山人的精神面貌。

  这就是云台山景区不断加强员工培训,深化“五员一体”标准化服务模式的喜人成果。据了解,为全面贯彻落实“五员一体”标准化服务模式,持续提升景区优质旅游品质,近日,云台山景区围绕“五员一体”中的安全、服务、保洁、救护、宣传五个方面,全面展开“五员一体”标准化培训。

  培训期间,该景区“五员一体”优质服务推广人王晓丹成了“大忙人”,她深入景区各部门,先后与大巴车队、百家岩管理所、茱萸峰管理所、小寨沟管理所、红石峡管理所、岸上管理所等部门职工进行面对面的培训与交流。通过列举职工工作中经常遇到的情况,向所有职工传授如何使用“五员一体”的服务模式解决问题、服务游客,使职工进一步提升服务技能及专业素养,切实推动“五员一体”服务机制落到实处、取得实效。

  据悉,今年年初以来,云台山景区不断推出全员践行“五员一体”的标准化服务措施,对全体职工进行了服务礼仪培训、急救知识培训、职业化形象培训和法律知识培训;对重点岗位人员重新定制形象制服,从售票员、验票员到讲解员全都实行“空姐式服务”;专门下发了《关于推进“五员一体”服务模式的实施办法》《关于全面落实“五员一体”服务模式工作方案》等文件,明确任务和要求。每周,云台山景区还分批组织各科室职工到各景点开展践行“五员一体”活动,号召2000名职工全部参与到日常安全、服务、保洁、救护和宣传中。今年9月份,云台山景区与河南大学合作编写了《云台山“五员一体”服务模式》书籍,全面完善“五员一体”标准体系,不断提升标准理论的科学性、实用性、规范性。

  如今,通过践行一系列措施,“五员一体”标准化服务模式已成为2000名云台山人的自觉意识和行为习惯,成为景区持续发展的企业文化,也打造了云台山优质服务的“金字招牌”。



联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved