领导邮箱 设为主页 加入收藏

骑行大战焦作开赛!百名骑行高手一决高下

作者:焦作市旅游局   时间:2018.12.04   浏览次数:49
分享到:

11月17日上午,国际自行车8天川藏极限挑战预选赛太行山山地战暨耀骑(BRM中国)焦作200公里资格挑战赛在焦作影视城拉开战幕,来自全国各地的100多名骑行高手在巍巍太行山间展开了激烈角逐。


  当天一大早,虽然天气寒冷,但难挡选手们的参赛热情,他们早早地就来到活动现场签到集结。这些选手来自北京、陕西、河北、江苏、四川、广东、广西、甘肃等地,其中参加川藏极限挑战预选赛太行山山地战的有30多人,参加耀骑(BRM中国)焦作200公里资格挑战赛的有100多人。9时许,随着发令枪响,骑行勇士们冲出起点,向太行山深处进发,打响了顶尖高手间的骑行大战。


  川藏极限挑战、横穿美国(RAAM)和法国PBP并列为世界三大长距离骑行挑战。此次川藏极限挑战预选赛太行山山地战的挑战路线模拟真实的川藏线,以焦作影视城为起点,经红砂岭、许河村、新乡宝泉、武家湾、西岭、石掌村、棋子山坡等著名骑行爬坡赛段后,原路返回焦作影视城,全程412公里,其中纯爬坡149公里,总爬升7253米,沿途山脊、峡谷、单边悬崖、盘山路等地形复杂多变,对选手的耐力和速度极具挑战。


 

  经过18个小时25分钟骑行,11月18日3时25分,来自江苏南京捷安特的刘尧尧率先到达终点,勇夺国际自行车8天川藏极限挑战预选赛太行山“山地王”。


 

  11月17日和广州、深圳等地同时举行的耀骑(BRM中国)焦作200公里资格挑战赛以“健康骑行、挑战无止境”为主题,为骑行爱好者搭建参加国际自行车赛的桥梁。据了解,2019年挑战季(2018年11月1日至2019年7月1日)完成200公里、300公里、400公里、600公里的挑战者,将获得2019年第十九届法国PBP1200公里终极挑战报名资格。

  当天,经过激烈角逐,来自河南郑州的王前林和来自巩义的康荧华同时抵达终点,以7小时38分并列第一,完成了耀骑(BRM中国)焦作200公里资格挑战赛。


 

  据了解,近年来,焦作影视城充分发挥旅游资源优势,大力发展“旅游+体育”产业深度融合,连续3年与川藏极限挑战赛事组委会合作,成功举办了第四届(2017)川藏极限挑战赛山地王争霸战、第五届(2018)国际自行车8天川藏极限挑战赛、国际自行车8天川藏极限挑战预选赛太行山山地战,并成为该项赛事的指定举办地。同时,该景区还多次承办全国亿万群众健步走、自行车爬坡竞速体验赛、竞速越野体验赛、世界百万太极拳爱好者共同演练活动等大型户外体育活动,成为人们户外运动的理想场所。


联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved