领导邮箱 设为主页 加入收藏

好消息!焦作等五市成立郑州大都市区旅游协同发展联盟,区域内市民有望共享优惠

作者:焦作市旅游局   时间:2018.09.30   浏览次数:298
分享到:

  9月28日,在省旅游局的统筹协调下,郑州、开封、新乡、焦作、许昌五市成立郑州大都市区旅游协同发展联盟,联合发布“郑州大都市区旅游协同发展行动宣言”。今后,这5个城市将协同发展,积极构建郑州大都市旅游圈,5个城市的市民共享优惠等一系列旅游便民惠民举措将有望实施。
  郑州大都市区涵盖郑州、开封、新乡、焦作、许昌5个省辖市,总人口近3000万人,2小时交通圈覆盖人口近2亿人,区域内高品级旅游资源丰富多彩,是我省旅游业发展的核心增长极。市旅游局相关负责人表示,推动郑州大都市区旅游协同发展,有利于加快我省旅游产业转型升级,五市旅游业将主动融入郑州大都市区发展战略。
  根据宣言,5个城市将突出地方旅游特色,实现大都市区旅游功能互补发展。其中,焦作市作为建设中的中原城市群和豫晋交界地区的区域性中心城区、郑州大都市区的门户城市,将围绕郑州国家中心城市建设,打造国际文化旅游名城。
  5个城市还将共同建设全国文化旅游融合发展示范区。依托登封“天地之中”历史建筑群、黄河、大运河、丝绸之路等世界级文化遗产资源,建设具有国际影响力的文化旅游目的地;将嵩山少林寺、温县陈家沟打造成世界功夫旅游目的地,禹州神垕古镇打造成国际钧瓷文化体验旅游目的地和国际陶瓷文化特色小镇;将新郑黄帝故里等打造成华人根亲文化旅游胜地。
  为让大都市区发展成果惠及更多百姓,宣言还透露,下一步将制定适用于郑州大都市区的市民共享优惠政策,每年开展旅游惠民月活动,组织旅游企业出台惠民措施;鼓励郑州大都市区市民购买区域内其他城市的旅游年票(卡),并适时推出郑州大都市区旅游年卡。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved