领导邮箱 设为主页 加入收藏

修武县2018年中秋假日旅游接待完美收官

作者:焦作市旅游局   时间:2018.09.26   浏览次数:212
分享到:

  2018年中秋假日期间,修武县天气晴朗、温度宜人,旅游市场喜庆祥和、安全有序,来修游客稳中有升,我县共接待游客10.1299万人次,门票收入608.45万元,实现了假日旅游“安全、有序、优质、高效、文明”的五统一目标。中秋小长假期间,我县旅游市场呈以下特点:
  一是全域旅游态势显现,乡村旅游持续升温。今年,我县不断加大乡村旅游和民宿发展的宣传力度,通过在网站、微博、微信公众号等网络平台发布民宿宣传信息,吸引了周边游客休闲观光。假日期间,云上的院子、陪嫁妆村、一斗水村等游客络绎不绝,大家慕名而来感受温馨文艺的山居民宿,乡村旅游呈现出自驾游、家庭游、回乡游等特点,品家常菜、赏花摘果成为众多游客假日休闲新选择。
  二是重点景区担纲主力,拉动全县接待高峰。云台山景区作为我县旅游景区核心品牌,其区域影响力、市场吸引力日趋凸显。云台山景区今年在全国率先推出“一张门票全年游”的优惠政策,迎来门票下降后的第一个中秋假日,受到了游客的广泛关注,5A级景区云台山发挥引擎功能,带动我县进入小长假接待高峰。
  三是中短线游加速上升,旅游节会活动创新。9月中下旬以来,在各类高层次会议和旅游节庆的造势、搅动下,我县继暑期旅游后进入又一个接待高峰,特别是中秋小长假三天时间里,我县景区游客多以省内及周边中短途出游为主,省内游客占到66%,省外游客占到34%。根据景区大数据分析,省外排名前十的市场为浙江、河北、山东、江苏、上海、山西、北京、辽宁、安徽、陕西。自驾游、智慧游、说走就走的驱动,家庭游、亲子游、欢乐游的内需,综合形成了一波中短线游的加速上升趋势。
  四是市场供给更加丰富,个性化产品受青睐。假日期间,全县景区积极融入中秋团圆的文化寓意,推出各类参与性、体验性活动,市场供给更加丰富。云台山云溪夜游大型山水实景灯光秀为游客准备了诸多看点、亮点,引进了先进的5D全息投影技术,360度全系舞台,打破时间和空间的界限,为游客呈现邓丽君经典演唱《甜蜜蜜》和《月亮代表我的心》,再现一代歌后天籁之音和绝代风华。
  五是欢度中国农民秋收节,文明旅游蔚然成风。中秋假日恰逢首个中国农民秋收节,景区周边、山区乡镇到处硕果累累,火红的石榴、晶莹的葡萄、结实的核桃、满树的柿子、山茱萸、野山枣、野山药等,这些土特产受到了游客的特别欢迎。云台山景区云栖小吃城也特别推出了应季菜品,让广大游客在游览山水的同时还能品尝到秋天的味道。假日期间,全县景区充分运用微信、微博、LED显示屏等平台,及时发布气象、交通、活动、餐饮住宿等信息,引导游客错峰出游、个性消费。全县各景区以“五员一体”的服务理念,践行“感动每一位游客”的服务承诺。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved