领导邮箱 设为主页 加入收藏

市旅游局举办文化旅游项目PPP专题培训班助力全域旅游

作者:焦作市旅游局   时间:2018.08.30   浏览次数:327
分享到:

    8月29日上午,焦作市文化旅游项目PPP专题培训班在中央财经大学开班,焦作市县两级及嵩县(对口帮扶县)政府领导及财政、发改、旅游等多个部门负责人共六十余人参加了此次培训。

培训班开班仪式

    本次培训班是贯彻落实文化和旅游部、财政部《关于在旅游领域推广政府和社会资本合作模式的指导意见》(文旅旅发﹝2018﹞3号)文件精神和市委书记王小平7月6日在全域旅游工作推进会上关于在旅游项目上“创新PPP模式”指示精神的重要举措,也是深入贯彻国家和省关于大力发展全域旅游、进一步加快旅游业转型升级的重要措施,更是在焦作全域旅游背景下首次由市旅游局牵头、多部门共同参与培训的创新之举。

中央财经大学培训学院市场开发与对外合作部主任孟世萍(左)和焦作市旅游局党组书记、局长金贵斌(右)分别在开班典礼上讲话

    中央财经大学培训学院市场开发与对外合作部主任孟世萍在开班仪式上说,文化和旅游部、财政部共同出台的《关于在旅游领域推广政府和社会资本合作模式的指导意见》,旨在着力解决人民日益增长的旅游美好生活需要和不平衡不充分的旅游业发展之间的矛盾等,着力发挥旅游业在精准脱贫中的重要作用。焦作市旅游局积极响应,与中央财经大学培训学院联手推出本期培训班,将会有力促进在旅游领域落地推广政府和社会资本合作模式,持续提升焦作全域旅游的公共服务供给水平。她希望各位学员在学习知识、分享经验的同时,积极与老师们交流互动,以增进学习效果,建立长久合作。

    焦作市旅游局党组书记、局长金贵斌在开班典礼上强调,焦作市文化旅游项目PPP专题培训班是中央财经大学与旅游系统的首次合作,市委、市政府主要领导对本次培训活动寄予厚望。我们要通过举办此次培训,使各级政府和部门不断更新理念,与时俱进,深刻认识到在焦作旅游业转型发展及全域旅游创建中引入PPP 模式的重要性,努力处理好政府与投资方之间的关系,合理引入投资,助力我市全域旅游发展。他希望各位学员珍惜此次来之不易的培训机会,严格遵守“八项规定”,按时参加各次培训,确保学有所成、学有所获、学以致用。

学员在认真听课

    本次培训由市委组织部和市旅游局共同组织,中央财经大学承办,为期两天。培训的内容主要涉及PPP项目与政府投融资模式创新、PPP项目物有所值与财政承受能力评价、旅游PPP模式分析与实战案例。培训专家为中央财经大学中国政府和社会资本合作治理研究院院长曹国富教授,以及中央财经大学文化经济研究院副研究员孔少华教授。


联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved