领导邮箱 设为主页 加入收藏

旅游扶贫送技能,怀府养生菜烹调技能培训班受欢迎

作者:焦作市旅游局   时间:2018.08.29   浏览次数:303
分享到:

    为期3天的焦作市乡村旅游怀府养生菜烹调技能培训班圆满结束。悠久的怀府美食文化、丰富的课堂教学,受到来自我市乡村旅游扶贫重点村和洛阳市嵩县乡村旅游餐饮从业人员的欢迎。


    为推动全市乡村旅游扶贫工作深入扎实开展,充分发挥乡村旅游从业骨干在乡村旅游扶贫工作中的带动作用,同时积极打造焦作“怀府养生菜”餐饮品牌,市旅游局特举办此次培训,并邀请焦作技师学院中式烹调高级技师郭保忠为学员授课。

    通过3天封闭式培训,学员们掌握了36道常见怀府养生菜的烹饪技术。8月28日下午进行的《太极什锦》冷拼、菊花汆鱼片、牛膝烧蹄筋、西式山药派等四道示范菜的演示,更是让学员们大开眼界。


    中站区府城街道北朱村是一个有名的民俗村,考虑到村子今后的发展,该村特意派了2名村民前来参加此次培训,张奎就是其中之一。“以前开饭店做的多是大众菜,通过这次培训,我对怀府养生菜有了进一步了解,今后可以采纳,还可以加以改良。”张奎说。


    利用我市搭建的各种平台,邀请嵩县一起参加旅游培训活动,是焦作市旅游局落实旅游帮扶嵩县的七大举措之一。此次培训吸引了嵩县6名乡村旅游餐饮从业人员参加。在白云山景区开了一家农家乐的杨鑫告诉记者,此次培训让他收获很多,虽然地域不同,嵩县没有四大怀药等食材,但怀府养生菜的很多做法仍值得好好研究和尝试。


联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved