领导邮箱 设为主页 加入收藏

我市举行焦作旅游形象宣传片汇报会

作者:焦作市旅游局   时间:2018.08.20   浏览次数:113
分享到:

    8月17日,焦作旅游形象宣传片汇报会在市政大厦举行。会议通过听取宣传片制作团队的汇报、充分征求专家意见,确定了我市旅游形象宣传片的方向思路、主题创意和拍摄脚本。副市长牛炎平出席会议。


    一部高质量的旅游形象宣传片,是一座城市的最佳视觉载体和立体写照。据市旅游局局长金贵斌介绍,目前,我市对外宣传使用的是2013年制作的旅游宣传片。该宣传片采用传统的官方推介模式,通过解说员解说、罗列焦作旅游要素、展示旅游资源等表现形式,告诉游客焦作有什么。在当时以自然山水观光游为主的时代背景下,该宣传片起到了积极的宣传效果。然而,随着旅游市场的发展、游客需求的变化、传播形式的日新月异、拍摄技术标准的更新换代,作为我市重要宣传载体的旅游宣传片已远远落后国内其他旅游城市。

    在我市全力创建国家全域旅游示范市的关键节点,经请示市政府,市旅游局决定制作一部有新意、有特色、有情怀、高水准的全域旅游形象宣传片。该宣传片将立足市场为导向,以中青年为主要受众人群,站在游客的视角设定故事情节和线索,带入游客体验感,通过传递一种生活方式,引导游客到焦作休闲度假。

对于制作团队,我市要求必须具备策划制作省会或副省级及以上城市旅游形象宣传片的技术力量和服务体系,总导演、总摄像、后期制作人员有执导、拍摄、制作国内省会或副省级以上城市旅游形象宣传片或国外有影响力影视作品的成功经验和案例。之后,按照政府采购程序,经公开招标,北京中视金桥广告公司中标我市旅游形象宣传片项目。

    据了解,我市新制作的宣传片共有5分钟、3分钟、1分钟、30秒、15秒、10秒六种时长,富有节奏和旋律,便于在电视广告、电影院线、网络发布、新媒体等多平台、多渠道传播,制作周期为3个月。

牛炎平对新制作的焦作旅游形象宣传片提出了更高的创作要求,并从国际、国内市场视角,结合全市旅游发展实际,提出了宣传片的制作方向和思路。

会上,北京中视金桥广告公司相关负责人汇报了所制作宣传片的主题和创意脚本,与会专家提出了中肯的意见和建议。


联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved