领导邮箱 设为主页 加入收藏

中国太极拳发源地焦作旅游(台中)宣传推广中心揭牌成立

作者:焦作市旅游局   时间:2018.07.27   浏览次数:1319
分享到:

    7月26日下午,焦作市旅游局与台湾陈式太极拳发展协会签约暨中国太极拳发源地焦作旅游(台中)宣传推广中心揭牌仪式在台中举行。

揭牌仪式

    焦作市旅游局副局长李建阳、焦作市旅游协会会长冯志坚等出席揭牌仪式并为中心揭牌。著名雕塑家、台湾陈式太极拳发展协会创会理事长谢栋梁先生出席仪式。

焦作市旅游局副局长李建阳(右)与台湾陈式太极拳发展协会理事长赖金树先生(左)签约

    李建阳在签约及揭牌仪式上表示,台湾陈式太极拳发展协会自成立以来,在推广陈式太极拳及推动两地文化旅游交流方面作出了积极贡献。台中是台湾地区的中心城市之一。将中国太极拳发源地焦作旅游(台中)宣传推广中心设在这里,相信会在促进焦作、台湾两地陈式太极拳和文化旅游交流方面发挥更大作用,会让更多的台湾民众喜欢上太极拳和焦作山水,并到焦作观光旅游。

焦作市旅游局副局长李建阳(右)与台湾陈式太极拳发展协会创会理事长谢栋梁先生(左)合影

    据悉,台湾地区民众中太极拳爱好者众多,台湾陈式太极拳发展协会是台中民间大型协会之一,成立14年来,已有近万人到此习练陈式太极拳,在各相关赛事中夺得近50个奖项,并多次赴陈家沟进行友好交流。

陈式太极拳现场表演

    目前,台湾是焦作入境旅游的第一大客源市场。中国太极拳发源地焦作旅游(台中)宣传推广中心的设立,是焦作借助境外太极拳组织设立的继洛杉矶、多伦多之后的第三个旅游宣传推广中心,将在促进台湾民众对焦作旅游的了解、拓展台湾入境游等方面发挥出积极的作用。

共同合影留念

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved