领导邮箱 设为主页 加入收藏

增进了解 加强合作 互惠共赢 ——焦作旅游(台中)推介会成功举办

作者:焦作市旅游局   时间:2018.07.27   浏览次数:88
分享到:

    7月26日,“世界太极城·中原养生地-河南焦作旅游(台中)推介会”在台中市成功召开。会前,焦作、台湾两地旅游业界进行了深层次交流,会上共签署了旅游交流及客源互送等6项合作协议。

推介会现场

    台中市旅游市场十分广阔,此次推介会请来了台中地区50余家主要旅行社负责人参加,台湾区观光协会联合会、台中市旅行商业同业公会、台湾区观光旅游总会、中华文经发展协会等台湾旅游业界的多位大咖莅临,著名雕塑家、台湾陈式太极拳发展协会创会理事长谢栋梁先生亲率台中市陈式太极拳发展协会会员现场进行了太极功夫表演。

焦作市旅游协会会长冯志坚主持推介会

    推介会由焦作市旅游协会会长冯志坚主持。焦作旅游代表团团长、焦作市旅游局副局长李建阳在致辞中介绍了焦作深厚的历史文化、丰富而独特的旅游资源以及优质的旅游服务,盛邀台中旅游业界到焦作实地考察,组团到焦作观光旅游,亲身感受焦作的美景和服务。

焦作旅游代表团团长、焦作市旅游局副局长李建阳致辞

    台湾区观光协会联合会余紫菱理事长在致辞中对焦作旅游到台湾推介表示热烈欢迎。她表示,两岸同胞一家亲,希望两地旅游业界常来常往,共同发展兴旺,并邀请焦作旅游参加每年5月举办的台中旅展,以进一步扩大焦作旅游在台中民众中的的影响力,吸引更多的台湾人到焦作旅游观光。她期盼着能够随第一批旅游团尽快到焦作去。

台湾区观光协会联合会余紫菱理事长致辞

    台中市旅行商业同业公会黄耀德理事长在致辞中表示,台中是台湾最大的旅游市场之一。他没有想到河南还有如此的美景,相信此次推介会必定会增进台中民众对焦作旅游的了解,促进两地旅游的快速发展。他还对台中与郑州飞行旅游包机充满期待。

台中市旅行商业同业公会黄耀德理事长致辞

    台湾区观光旅游总会苏佳男理事长和台中广播公司营销企划部经理陈慧莹女士分别分享了他们到焦作观光和考察的切身体验,都表示焦作是非常值得推荐给台中民众的旅游目的地,也是值得每一个人一去再去的地方。

台湾区观光旅游总会苏佳男理事长分享到焦作观光和考察的切身体验

台中广播公司营销企划部经理陈慧莹分享到焦作观光和考察的切身体验

    推介会上,焦作旅游企业用短片呈现、展演等多种形式进行推介,台中旅游业界和新闻媒体热情如夏日骄阳,积极互动。云台山路紫婷在推介云台山时引用王维的“遍插茱萸少一人”,拉近了与会者与云台山的距离。青天河的庞国平局长用焦作方言邀请大家到青天河考察,令会场笑声一片,大家纷纷学说“焦作话”。陈家沟景区管理局局长王世谦邀请的正宗陈式太极拳、太极剑精彩表演,引得现场照相机快门响声持续不断⋯⋯

云台山、青天河、陈家沟景区分别进行精彩推介

推介会上精彩的太极拳表演

    两市旅游业界进行了热烈的互动和交流。台湾欣亚鹏旅行社有限公司董事长翁德森先生对焦作的自然山水、四大怀药、太极拳等养生旅游产品倍感兴趣,迫不及待将考察列入近期行程;台湾区观光协会联合会财务长姚海云女士的父母都是河南人,但她本人从未到过河南。见到来自家乡的亲人,姚女士拉着我市代表团成员的手久久不愿松开,表示一定尽快带父母回河南探亲、到焦作旅游观光。

两市旅游业界进行热烈互动

    参加推介会的段青女士是焦作人,她对此次焦作旅游台中推介会更是充满了感情。她说,別人在听推介,她是在想家乡。旅游本身是以人为本、以健康为长远、以身心为主的永远课题,希望家乡进入台湾人的心,愿台湾人走进家乡的景!

    在深入了解、达成共识的基础上,焦作市旅游协会与台湾区观光协会联合会、台中市旅行商业同业公会、台湾区观光旅游总会分别签署了加强旅游合作的备忘录。焦作云台山旅游发展有限公司与台湾京王国际旅行社股份有限公司,焦作青天河旅游发展有限公司与台湾正昇国际旅行社有限公司,焦作陈家沟旅游发展有限公司与台湾欣亚鹏旅行社有限公司分别签署了输送游客的合作协议。

双方签署旅游合作协议

    两地旅游业界代表一致认为,相信通过本次焦作旅游推介,通过今后多元化旅游合作交流活动的开展,双方必将在加强了解的基础上互相成为重要的旅游目的地和客源地,实现互惠共赢。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved