领导邮箱 设为主页 加入收藏

焦作旅游(高雄)推介会成功举办

作者:焦作市旅游局   时间:2018.07.25   浏览次数:960
分享到:

    7月24日,焦作旅游在高雄举办了隆重而精彩的“世界太极城·中原养生地——河南焦作旅游(高雄)推介会”,来自台湾高雄市旅行商业同业公会、中华领队协会、中华文经发展协会及太达、七鹤、华纳等高雄当地50余家主要旅行社,台湾《旅报》等近十家旅游新闻媒体参加了推介会。

世界太极城·中原养生地——河南焦作旅游(高雄)推介会现场

    此次焦作旅游(高雄)推介会取得了圆满成功。不同以往的是,“首次”“精彩”“老友”“乡情”“合作”“期许”成为亮点和关注点,整个推介会充满了浓郁的亲情和感动。

    首次。这是焦作旅游第一次来到高雄举办专场推介会,受到了高雄旅游业界的热烈欢迎和当地新闻媒体的高度关注。同时,这也是近年来我省地级市在高雄举办的首次专场旅游推介会。

推介会上云台山、青天河、陈家沟景区分别进行了精彩推介

两地旅游业者亲切交谈

    精彩。推介会上,云台山、青天河、陈家沟景区分别进行了精彩的推介,让参会嘉宾了解了焦作丰富的山水旅游资源、深厚的历史文化底蕴和独具特色的旅游产品,尤其是刚柔相济、行云流水的太极功夫表演,赢得了与会者的热烈掌声。推介会场门囗,精美的云台山、青天河、陈家沟等旅游企业的海报前,咨询、拍照及合影的与会者络绎不绝。

推介会上精彩的太极功夫表演

中华领队协会副理事长、太达旅行社总经理辛义文先生致辞

    老友。中华领队协会副理事长、太达旅行社总经理辛义文先生曾先后七次到焦作考察,是焦作的老朋友。辛义文先生表示,“有朋自远方来不亦乐乎”,他对焦作旅游此次到高雄举办专场推介会感到非常激动,焦作的美景和服务都给他留下了深刻的印象。辛义文先生充满感情地向与会者分享了他到焦作旅游的体验,推荐高雄旅游业界同仁一定要到焦作踩线和考察。

高雄市旅行商业同业公会理事长吴盈良先生致辞

    乡情。高雄市旅行商业同业公会理事长吴盈良先生介绍,高雄民众祖籍山东、河南的居多,对“老家河南”充满了期待和亲切感。参会的高雄久虹国际旅行社有限公司专办王双玉女士的父辈是从河南来的台湾,对河南充满了感情,她表示将尽快组团前往焦作观光,也一偿自己回家看看的心愿。高雄五洲旅行社团控洪钰青女士等也均表示祖籍为河南,将竭力向当地民众宣传焦作,尽快组团赴焦作观光旅游。

    合作。推介会上,焦作市旅游协会与高雄市旅行商业同业公会签署了合作备忘录;河南云台山国际旅行社与高雄太达旅行社股份有限公司签署了输送游客合作协议,开启了焦作、高雄两地旅游合作共赢的新旅程。焦作市旅游协会会长、河南云台山国际旅行社总经理冯志坚表示,通过双方的精诚合作,一定能尽快让两地的旅游市场互动起来,会有更多的焦作游客到高雄来,也会有更多的高雄游客到焦作去,双方互为旅游目的地和旅游客源地,实现两地旅游业的互利共赢、共同发展。

焦作旅游推介团团长、焦作市旅游局副局长李建阳在推介会上讲话

    期许。焦作旅游推介团团长、焦作市旅游局副局长李建阳表示,高雄市和焦作市两地友好关系源远流长,在高雄民众心中有大禹声望的曹公——曹瑾就是焦作沁阳人,高雄市至今设有曹公庙、曹公路、曹公国民小学。李建阳强调,南台湾旅游市场为焦作旅游下步重点开拓的市场,高雄、焦作两地旅游合作前景无限。高雄市商业同业公会理事长吴盈良先生也表示,南台湾地区民众旅游喜欢成团出行,近年来,高雄的出境游成倍增长,辐射近1000万人口的旅游市场潜力巨大。吴盈良先生对两地的旅游合作寄予厚望,对到焦作旅游充满期待,相信这次推介会一定能吸引更多的本地业者和旅游者到焦作旅游观光。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved