领导邮箱 设为主页 加入收藏

徐衣显调研新郑国际机场焦作旅游咨询服务中心

作者:焦作市旅游局   时间:2018.06.25   浏览次数:214
分享到:

    6月23日晚,在圆满结束对宁夏银川的考察后,市委副书记、市长徐衣显率队乘机返程。在抵达郑州新郑国际机场后,徐衣显到即将正式投用的焦作旅游咨询服务中心调研。副市长魏超杰一同调研。

市委副书记、市长徐衣显(右三)在新郑国际机场焦作旅游咨询服务中心调研。    

    新郑国际机场焦作旅游咨询服务中心位于新郑国际机场T2航站楼二层到达大厅出口处,是国际、国内航班旅客出站、换乘必经之地。作为2018年焦作全域旅游发展十大创新提升工程的举措之一,我市在这里设立旅游咨询服务中心,旨在充分利用新郑国际机场巨大的客流量优势,前移焦作旅游服务窗口,为广大抵豫游客提供焦作旅游宣传咨询、票务预订、酒店住宿、交通捷运、便民服务等综合服务。

旅客在新郑国际机场焦作旅游咨询服务中心咨询。

    在旅客穿梭往来的大厅内,焦作旅游咨询服务中心的两块巨型电子显示屏格外醒目,上面不断循环播放着焦作旅游风光片。不时有旅客到柜台前咨询出行信息,衣着统一的工作人员微笑着认真解答。

    徐衣显听取了该中心建设、人员培训等情况汇报,认真翻阅登记台账,详细了解旅客咨询等情况,还关切地询问工作人员的日常生活,并向他们表示慰问。

新郑国际机场焦作旅游咨询服务中心的工作人员。

    徐衣显指出,在新郑国际机场设立焦作旅游咨询服务中心,是加强全域旅游公共服务体系建设的一项重要内容,是扩大焦作旅游宣传和服务的又一创新窗口。旅游部门不断开阔思路,创新平台载体,持续强化管理,提升服务水平,实现机场和景区无缝对接,解决了游客到达焦作旅游“最后一公里”问题,又打造了焦作全域旅游一个新品牌。
    徐衣显强调,一要持续创新完善。按照标准化要求,对外观、标识标牌等进一步统一规范,提高游客识别度。同时,结合季节变换等,丰富宣传内容,优化电子屏和工作展台布局,为广大游客提供人性化、规范化、智能化旅游综合服务。
    二要提升服务水平。旅游部门要加强质量管理,工作人员要加强自身学习,不断提升业务素质,争做服务标杆,以温馨、优质、高效的服务赢得游客好评,当好城市“形象大使”。同时,旅游部门要加强人文关怀,安排好、保障好工作人员的生活。
    三要放大平台效应。加大对咨询服务中心的宣传力度,提高群众知晓率。拓展服务领域,延伸服务内容,既打造食、宿、行、游、购、娱互联互通的综合服务平台,又为机场咨询服务等提供有益补充。同时,充分运用这一窗口,倾听群众意见,了解游客诉求,不断改进我市旅游工作,持续提升游客满意度和对焦作旅游的美誉度,把焦作高质量旅游服务这一品牌擦得更亮、唱得更响。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved