领导邮箱 设为主页 加入收藏

如何增强太极拳对英国游客的吸引力? 听“中国通”尼克·林顿咋说

作者:焦作市旅游局   时间:2018.06.01   浏览次数:243
分享到:

    作为一个在中国待了十几年的外国人,来自英国牛津的尼克·林顿算得上是“中国通”了。他曾先后三次来河南,5月29日至30日的焦作之行,是他第一次与美丽的焦作邂逅。


    尼克·林顿是小路中国旅行社总经理,这次他作为2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛国际旅行商考察团一员,对焦作进行了实地考察。太极圣地温县陈家沟、峡谷奇观云台山红石峡都给他留下了深刻印象。

    在参观陈家沟太极拳学校时,陈式太极拳大师陈小星现场传授太极拳站桩技巧,手把手讲解、示范和纠正动作,引起了包括尼克·林顿在内的考察团嘉宾的极大兴趣。


    尼克·林顿对这样的互动十分推崇:“和太极拳大师面对面交流,让人感觉很真实,也很有意思。在北京、上海,如果有客人提出想练太极拳,我们会去天坛公园等非常漂亮、古老的地方,邀请太极拳老师来教拳。这样的体验活动,客人会很喜欢。”
    英国游客还喜欢什么样的旅游产品?尼克·林顿坦言,英国和法国游客比较敏感、复杂,因为英国、法国都是历史悠久、古老的国家,他们喜欢真实、古老的东西,对厚重的历史文化十分感兴趣,不喜欢新的、人造的假景观,认为那不能代表中国文化,没有吸引力。
    对于风靡世界的太极拳,尼克·林顿从一个英国人视角,向记者介绍了他所了解到的情况。
    “在英国,没有集体练习太极拳的组织。在中国人聚集的地方——唐人街,我看到的大多是对太极拳感兴趣的个人在打太极拳,有组织地宣传、练习和推广太极拳的没有。在伦敦等一些大城市,比较富有、有时间的中国人会请中国老师来教太极拳,有些英国人也会去学习,但现在并不多。”尼克·林顿说。
    除了互动体验外,如何增强太极拳对英国游客的吸引力?

    尼克·林顿给出了自己的建议。他说,英国人能理解功夫,是因为他们看了许多功夫电影和少林功夫在英国的表演,很多人甚至还专门到中国来学习功夫。但和太极拳有关的电影很少,英国人对太极拳缺乏了解,太极拳也可以多拍一些电影来加强宣传。


    尼克·林顿还建议,可以利用中国政府在英国伦敦、牛津等城市开办的孔子学院,选择两三个学校向英国民众介绍、宣传太极拳;也可以组织代表团到英国进行太极拳表演,或派有名的太极拳师到英国的大城市教拳,住上几个月,和当地民众面对面交流,增强英国人对太极拳的认识和理解。
    老家河南历史悠久、文化积淀厚重,尼克·林顿所在的旅行社曾多次组织客人到洛阳、郑州旅游观光。太极拳作为河南一张闪亮的名片,魅力独具。尼克·林顿表示,今后会组织更多英国游客来陈家沟体验太极拳。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved