领导邮箱 设为主页 加入收藏

焦作太极功夫扮靓巴塞罗那国际旅游展

作者:焦作市旅游局   时间:2018.05.07   浏览次数:223
分享到:

近日,来自焦作温县陈家沟的张福旺、陈冠军两位著名拳师,登上西班牙巴塞罗那国际旅游展的会场,代表中国河南省在会场上表演了精彩的陈式太极拳,让河南功夫成为河南旅游的代言,在国际旅游市场上大放光彩。




巴塞罗那国际旅游展是欧洲地区最具影响力的旅游展会,每年都有各个国家和地区的上万家企业和旅游机构参会。在本届旅游展,中国文化和旅游部凸显“美丽中国”品牌,而河南省则用闻名世界的太极功夫着重呈现了“美丽中国”的文化底蕴。


太极拳在西班牙有很高的知名度,西班牙也是欧洲习练太极拳人数较多的国家。在西班牙的城市公园里,在每年举办的马德里太极拳表演大会、巴塞罗那国际武术大赛上,太极拳都是必不可少的表演项目。也有许多西班牙的太极拳爱好者不远万里专程来到焦作温县陈家沟朝拜圣贤、拜师学拳。欧洲人对健康生活的向往,从他们对太极拳的喜爱可见一斑。




在旅游展上,张福旺、陈冠军两位拳师精彩的太极拳表演,让与会的国际旅行商们见识了正宗的太极功夫。手机拍照的、合影留念的、跟着练习的比比皆是。两位拳师也不失时机地向大家介绍,太极功夫发源于中国河南省,一个叫陈家沟的地方。


“太极拳代表着中国文化”,中国文化和旅游部驻马德里旅游办事处的工作人员向莅临中国展台的国际旅行商说。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved