领导邮箱 设为主页 加入收藏

焦作哪些社会资源有旅游开发潜力?听听专家顾问团咋说

作者:焦作市旅游局   时间:2018.05.07   浏览次数:252
分享到:

   我市地处中原腹地,旅游资源禀赋难得,社会资源丰富,如何充分挖掘、开发和利用这些社会资源,使藏在焦作美景中的“珍珠”真正成为一道亮丽的风景线?5月5日下午,我市在市会议中心召开焦作市社会资源旅游访问点建设社会海选征集活动座谈会,邀请29名焦作社会资源旅游访问点建设专家顾问团成员积极建言献策。




   为把丰富的社会资源转化为旅游产品,加快推进旅游产业转型提升,我市全面启动社会资源旅游访问点建设工作。市创建国家全域旅游示范市领导小组办公室不仅印发了《焦作社会资源旅游访问点建设工作实施方案》,还成立了焦作社会资源旅游访问点建设专家顾问团,从我市高等院校、新闻媒体、市直部门、社会团体、旅游企业等社会各界聘请29名知名专家、学者和文化旅游达人为专家顾问团成员,参与焦作社会资源旅游访问点的征集选定、标准制定、设计策划、形象包装、等级评定、宣传营销等工作。


   我市哪些社会资源可以转化为有特色的社会资源旅游访问点?哪些社会资源有旅游开发潜力?如何挖掘各社会资源旅游访问点的特色和特质?如何打造各社会资源旅游访问点的核心吸引力和市场引爆点?座谈会上,29名专家顾问团成员围绕这些问题,就焦作社会资源旅游访问点社会海选征集活动积极建言献策。他们认为,建设社会资源旅游访问点是我市发展旅游的重要抓手,不仅要全面深入挖掘,更要慎重筛选、精心建设,建设初期不宜贪多求全,应该精益求精;要坚持地方性原则,突出地域符号特色,通过差异化提高核心竞争力;要巧包装,社会资源旅游访问点的筛选要契合市场需要,符合游客偏好,满足游客需求。



   市旅游局副局长李建阳介绍,5月底前,我市将通过多种形式和渠道,在全市开展声势浩大的社会资源旅游访问点海选征集活动,充分营造社会氛围,唤起社会各界的积极响应和广泛参与,全面摸清和掌握我市可用于旅游开发的社会资源底数,并进行科学甄别和论证,建立完整的焦作社会资源旅游访问点候选项目库。同时,聘请专家进行顶层设计和创意策划,研究制定并发布社会资源旅游访问点设置与服务规范以及考核评定办法。经过社会海选征集和专家甄别论证,确定一批条件较成熟的示范点,引导和组织社会各界力量大力开发建设各类社会资源旅游访问点,并组织专家进行评议,凡符合条件的将授牌并给予奖励,集中推向市场对外开放并接待游客,尽快形成一批独具焦作特色的新产品、新线路,为我市全域旅游发展提供有力支撑。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved