领导邮箱 设为主页 加入收藏

河南省智慧旅游暨全国“华游”项目试点启动工作座谈会

作者:焦作市旅游局   时间:2018.03.20   浏览次数:314
分享到:

  近日河南省智慧旅游暨全国“华游”项目试点启动工作座谈会在洛阳举行。我省智慧旅游工作又有大动作:2018年,河南AAAAA级景区全部完成智能化改造,AAAA级景区同步推进,全省旅游信息化系统提标升级,2020年前实现全省智慧旅游全域化;全国全域旅游全息信息服务系统(简称“华游”)河南试点工作正式启动,即日起,高德地图用户通过“华游”进入旅游扶贫地图,不仅可以查看我省贫困地区的众多景点,还可以获得全方位的旅游服务信息,玩转乡村游。

 

 

  副省长何金平、省政府副秘书长万旭、省旅游局局长姜继鼎、副市长魏超杰等出席会议,市旅游局局长金贵斌以及我市主要旅游景区负责人参加会议。

  互联网、移动互联网已成为游客获取信息的主要渠道。近年来,我省高度重视智慧旅游建设,《河南省旅游信息化建设规划》《河南省旅游发展十三五规划》都将智慧旅游的发展作为重要内容,业内涌现出一批智慧旅游发展典型,其中我市云台山景区编制的《旅游景区数字化应用规范》成为国家标准,在全国旅游景区中推广使用。

 

 

  此次会议确定了河南智慧旅游工作目标:2018年,河南AAAAA级景区全部完成智能化改造,AAAA级景区同步推进,全省旅游信息化系统提标升级,2020年前实现全省智慧旅游全域化。

  会上,“华游”河南试点工作正式启动。“华游”是《“十三五”全国旅游信息化规划》的重点工程,由国家旅游局与高德地图共同推出,利用云计算、大数据、遥感技术、地理信息技术等手段,对旅游信息进行综合管理和开发,为管理部门和游客提供全域、全息、全时的服务。国家旅游局把河南作为“华游”试点,将为我省旅游业转型发展增添新活力。

 

 

  会上还发布了河南省旅游扶贫地图。即日起,高德地图用户通过“华游”进入旅游扶贫地图,可以查看附近以及河南全省贫困地区的众多景点。该系统不仅提供乡村景点的基本信息,还为用户提供吃、住、行、药店、厕所、加油、投诉咨询以及游客评论等全方位的旅游服务信息,增强了乡村旅游对游客的吸引力和服务性。目前,旅游扶贫地图已覆盖我省53个贫困县的2032个景点,未来将覆盖全国。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved