领导邮箱 设为主页 加入收藏

焦作市全域旅游工作简报 第二十二期

作者:焦作市旅游局   时间:2018.02.08   浏览次数:448
分享到:

 22 

焦作市创建国家全域旅游示范市领导小组办公室           20171130

博爱县大力推进全域旅游创建工作

全省创建国家全域旅游示范区工作中期评估之后,博爱县针对省中期评估专家组提出的整改建议,采取积极有效举措强力推进全域旅游示范区创建工作。

召开专题会议安排部署整改工作博爱县先后召开创建国家全域旅游示范区攻坚大会和推进会,对创建工作进行再安排再部署:一是在认清外部竞争形势的同时,还要认清当前在思想上、工作推进上以及创建执行上存在的格局问题、特色亮点问题、标准问题、区域推进问题和特色营销问题。二是持续推进重点项目建设;全面归纳创建特色,将做得较好的全域水系建设、全域道路提升、全域美化绿化以及绿道、慢道、自行车道系统规划建设与生态环境的全面恢复优化结合起来,编制汇总竹文化、拳文化、书画文化、博爱文化、竹林七贤文化、李商隐文化等,将文化特色优势转化为旅游产品、旅游项目;创新管理服务平台创新联合执法、综合执法机制,全面落实旅游执法,使全省独创的“1+3+3+1”机制落到实处,名副其实;全力改善城乡环境提升推进创建效果三是强化主体责任,强化质量意识,强化监督问效,建立评价考评体系,完善周督导机制,落实工作台账等。

聘请专家进行专题指导11月27日,博爱县举行全域旅游专题培训,邀请省全域旅游中期评估专家组组长、省旅游度假区评审委员会主任省旅游服务业补贴资金评审委员会主任省旅游局专家委员会核心委员国家9(省)+10(城市)旅游课题召集人九鼎德盛投资顾问有限公司董事长张保盈做“发展全域旅游的逻辑关系及其核心关注点”的专题讲座。他从全域旅游的创建策略、发展全域旅游的逻辑思维、全域旅游的发展目标、全域旅游运作的两个核心(核心吸引物、核心竞争力)、全域旅游着重打造的两个结构(产品结构、产业结构)等5个方面深入浅出地介绍了发展全域旅游的逻辑关系及其核心关注点。讲座结束后,博爱县县委书记张建为张保盈颁发了顾问聘书,正式聘请张保盈为博爱县旅游发展顾问。

打造优质品牌推动创建工作博爱县坚持融合创新发展,利用特色自然资源,不断丰富旅游产品。一是大力发展“旅游+农业”,积极推进乡村特色旅游产业,被国家农业部授予全国休闲农业和乡村旅游示范县称号二是进一步提升景区品质。强化青天河景区配套设施建设,提高服务水平,成功跻身河南省旅游度假区行列三是增强要素性旅游产品吸引力,深入挖掘民间传统小吃,积极开展“河南老字号”申报工作,在河南新增的30“河南老字号”保护名录中,焦作市共有8家上榜,其中仅博爱县就占6家,分别是“程家”景亮杂拌、“杨记”牛肉、沙家牛肉丸子、“陈家”牛肉面、“王家”清化水席、怀姜糖膏。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved