领导邮箱 设为主页 加入收藏

焦作市全域旅游工作简报 第二十期

作者:焦作市旅游局   时间:2017.12.06   浏览次数:853
分享到:

 20 

焦作市创建国家全域旅游示范市领导小组办公室             2017年1127

“旅游+”使修武全域旅游发展步入快车道


   修武县积极围绕“旅游+”做文章,促进旅游业从单一景点景区建设管理向综合目的地服务转变,从门票经济向产业经济转变,从封闭的旅游自循环向产业融合发展转变,全力构筑修武县全域旅游发展大格局。

旅游+IP增加品牌含金量随着旅游市场的快速发展和消费者需求的不断升级,云台山景区加速推进“旅游+IP建设,从在线服务、市场营销、刷脸入园、大数据、IP建设等方面深入开发电商领域,有效地引领和带动了焦作智慧旅游发展11月17日,由景域集团(驴妈妈旅游网)举办的2017中国旅游IP高峰论坛在上海隆重举行,来自国内外的专家学者、旅游景区、旅游企业、旅游局、旅行社、酒店、媒体等领域的行业代表汇聚一堂,共话旅游IP,引领行业发展新方向云台山在本次论坛荣获“2017年度最受欢迎山水景区”称号。

旅游+民宿激活资源禀赋修武县拥有众多具有丰富文化与自然资源传统村落,其中入选中国传统村落名录5个,入选河南省传统村落名录10个。他们依托资源优势,大力发展“旅游+民宿”经济,投资2.3亿元的精品民宿“云上的院子·乡村度假小镇”落户传统村落金陵坡,项目示范点已对外亮相太行山深处,一斗水、平顶窑等传统村落主打深度体验旅游,住石头房、吃农家饭,原生态的田园生活引来众多游人云台山脚下,云武堂、竹韵闲园、云栖雅苑陆续开门迎客,风格迥异的民宿建筑与室内现代化的设计完美融合,成为都市人休闲度假的好去处。11月22日,在中国旅游协会主办,中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会承办的全国第三届民宿大会上,修武县获得首批全国民宿产业发展示范区创建示范单位。全国共计8家单位入选,修武县是河南省唯一获此殊荣的单位。

“旅游+特色小镇”助推产业发展特色产业是培育特色小镇的“金钥匙”。修武依托科技创新,打造“云台冰菊”品牌,建设冰菊小镇,融合怀药种植加工、农耕文化体验、民宿休闲度假等产业,打造修武全域旅游亮点。规划建设体现独一无二陶瓷文化当阳峪绞胎瓷小镇,目前陶瓷文化博物馆已经建成。另外,七贤培训康养小镇、巴士房车小镇等项目正在积极推进。 

“旅游+体育”打造特色新品牌修武致力于将旅游与体育有机融合,成功跻身首批“国家体育旅游示范基地”创建单位。今年以来,中国汽车越野巡回赛(COT)2017赛季河南公开赛“云台山杯”云台山站比赛、云台山九九登山赛、2017云台山最长高空走扁带世界吉尼斯挑战赛、体彩·环中原2017自行车公开赛云台山站“中国人寿杯”自行车公开赛在云台山景区轮番上演,吸引众多体育爱好者观赛。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved