领导邮箱 设为主页 加入收藏

春季跑步 三招缓解腿部疼痛

作者:焦作市旅游局   时间:2017.03.30   浏览次数:2675
分享到:

 天气逐渐变暖,很多人开始跑步,但是不少人运动后腿部有疼痛感。专家表示,人跑步后腿疼,多半是由于久不运动,肌肉突然拉伸,然后产生大量的酸性物质,导致腿部疼痛。下面,教你三招缓解腿部疼痛。

  用毛巾热敷。把热毛巾敷在腿部疼痛的地方,可以有效缓解腿部的疼痛。如果大范围疼痛的话,也可以考虑泡个热水澡,促进血液循环。

  敲打按摩。敲打按摩腿部疼痛的地方,从而促进肌肉内的乳酸排出,可以缓解腿部疼痛。

  持续锻炼。当你跑步腿疼时,一定是你长时间不运动导致的。那么,只要坚持跑步,每天都进行腿部肌肉拉伸,坚持一段时间,可缓解腿部疼痛。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved