领导邮箱 设为主页 加入收藏

春季练习瑜伽注意四点

作者:焦作市旅游局   时间:2017.03.24   浏览次数:2802
分享到:

  很多人在练习瑜伽的时候只知道一味追求难度,其实这样是不对的,练习瑜伽也有很多注意事项。那么,练习瑜伽都应该注意什么呢?

  运动量不宜过大

  运动量大了,人就会出汗,但是春天,阳气上升,万物复苏,体内的阳气开始处于勃发状态,这时候,如果出太多的汗,就会损伤人的元气,出现过度疲劳的症状。

  体式以伸展平衡为主

  整个寒冷的冬天,人的身体仿佛都是蜷缩着的,因此,春天最适合做伸展运动,以唤醒身体。伸展平衡的瑜伽体式既能达到舒展和按摩效果,又避免了运动量过大、出汗过多、损伤阳气。

  不要过于追求难度和强度

  瑜伽体式练习的是身心,每个人身体条件不同,练习的程度也有所不同,有些人柔韧度较好,有些人平衡感很强,有些人则力量强一些,不论怎样,不要过于追求难度和强度,只要适合自己就好。

  练习的场所要冷热适宜

  在有风的地方练习瑜伽是不利于健康的,不但起不到锻炼身体的效果,还容易感冒。因为我们练习瑜伽的时候很容易出汗,一出汗身体毛孔就会张开,所以这时一经冷风吹,冷气就会直透体内,导致人体的各组织及器官发生急剧“冷缩”现象,从而导致各种不适。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved