领导邮箱 设为主页 加入收藏

葡萄酒虽好 但别踩“雷区”

作者:焦作市旅游局   时间:2017.01.11   浏览次数:1185
分享到:

  冬季喝葡萄酒虽然有诸多益处,但是如果饮用不当,也会对身体造成损害。因此有些“雷区”,市民要小心警惕。

  熏制食品不要搭配葡萄酒。冬季,不少人喜欢将鸡肉、牛肉、猪肉等各类肉类烟熏或腌制成香肠、腊肉等熏制食品,更喜好将这些食物当作冬季的下酒菜。其实,将这些熏制食品作为下酒菜并不科学,因为它们所含的亚硝胺和色素较高,与葡萄酒同食后,会与酒精发生作用,不仅会刺激口腔与食道内的黏膜,而且可能导致肝脏受到损害。

  不要猛吃火锅、大肆喝酒。冬季天寒地冻,如果猛吃火锅再加上大肆饮酒,很容易加重胃肠道的负担。

  不要往葡萄酒里加冰块。直接往葡萄酒里加冰块,会冲淡葡萄酒的口感和香味,不利于品尝葡萄酒的风味和品质,更可能引起胃寒脾虚者身体的不适,从而影响身体健康。

  人民网

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved