领导邮箱 设为主页 加入收藏

国庆节假期六万余人游莫沟

作者:焦作市旅游局   时间:2016.10.10   浏览次数:3465
分享到:

  刚刚过去的国庆节假期,孟州市西虢镇莫沟村以其古朴的人文特色和独特的自然风貌,成为远近游客的度假目的地。据不完全统计,国庆节假期,该村共接待游客6万余人次,日均客流量突破8千人次。

  经过一年多来的修复、改造,如今的莫沟村在吃、住、行、购、娱等多个方面均取得长足发展,可以满足游客的多样化需求,已初步发展成为集休闲旅游、生态观光于一体的特色乡村。

  湖南岳阳的任先生是一位对传统建筑文化颇有研究的资深“驴友”,这次带着家属,借到河南探亲的机会专程到莫沟村参观。在老苗图书馆,任先生对记者说:“我来到莫沟村感觉很有看头,比如修复、改造后的老窑洞,特别有年代感,仿佛把人带回了上世纪六七十年代。另外,莫沟开发建设立足于让村民因地制宜、有钱可赚,可谓以民为本。”

  “国庆节假期俺家‘杂货铺’的生意火爆,特别是小纪念品、饮料都卖光了。下一步,俺还要增加经营品种,把‘杂货铺’办得更好。”莫沟村村民苗玉生谈及自家的生意,充满信心。

联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved