领导邮箱 设为主页 加入收藏

我市举行云台山太极文化旅游 项目策划创意方案汇报会

作者:焦作市旅游局   时间:2016.10.10   浏览次数:3359
分享到:

                    张广智出席并讲话 徐衣显致辞 

 10月9日下午,云台山太极文化旅游项目策划创意方案汇报会在焦作迎宾馆举行。副省长张广智,无锡灵山文化旅游集团董事长吴国平、策划总监刘建华,河南日报报业集团副社长、省文化产业投资有限责任公司董事长齐岸青出席汇报会。市委副书记、市长徐衣显致辞,市领导姜继鼎、郭鹏、杨青玖、王建修出席汇报会。

  今年3月29日,市政府与无锡灵山文化旅游集团、省文化产业投资有限责任公司签署三方战略合作协议,云台山文化旅游项目合作正式启动。汇报会上,吴国平介绍了项目总体情况,刘建华就项目策划创意方案作了具体汇报。

  听取汇报后,张广智指出,项目策划创意方案是一项鸿篇巨制,充分体现了灵山集团对中国古典文化的融会贯通,是对中国原典文化、古典文化、核心文化的实践性注释。云台山是河南旅游景区的排头兵,年接待游客超过700万人次,目前持续呈爆发式增长趋势,但游客对景区景点、旅游业态、旅游产品、服务质量都提出了新的要求,如果继续走“门票经济”的老路,景区将难以实现可持续发展。云台山太极文化旅游项目是焦作创新旅游产品、发展新型旅游业态、推动旅游供给侧结构性改革的重要抓手,对于加快云台山景区转型发展、促进焦作乃至全省旅游业转型升级具有重要意义。

  就进一步完善项目策划创意方案,张广智指出,要进一步结合河南实际、焦作实际,充分考虑云台山景区的生态环境承载能力,深入研究论证,科学确定项目,避免开发建设对自然生态环境造成破坏;要紧扣太极文化,为景区注入文化灵魂,提升景区文化内涵;要围绕道教养生思想,突出养生产业发展,着力打造融太极文化、道教养生、休闲度假于一体的综合性文化旅游项目。

  张广智强调,省政府高度重视旅游业发展,将对项目建设给予大力支持,希望三方密切合作、加快推进,为全省旅游业发展树立成功合作的样板,为全国旅游业发展作出应有贡献。

  徐衣显在致辞中说,焦作文化底蕴深厚,灵山秀水荟萃,拥有“焦作山水、太极圣地”两大世界级旅游品牌,云台山是焦作乃至河南旅游业的旗帜和名片,太极拳是国家级非物质文化遗产、中华武术瑰宝,一山一拳相结合,发展前景广阔。大发展需要大合作,距离签约仅仅半年时间,灵山集团和省文化产业投资有限责任公司就编制出高质量的云台山太极文化旅游项目策划创意方案,明确项目总体布局、市场定位、旅游线路、开发运营等,充分表明了灵山集团和省文化产业投资有限责任公司对合作项目的高度重视、对焦作发展的大力支持,也充分展示了两家企业雄厚的综合实力。项目策划创意方案实施后,对于以文化提升云台山旅游内涵品质、以旅游促进太极文化传承具有重要意义。

  徐衣显表示,焦作市将认真履行战略合作协议内容,立足独特的山水美景和太极文化优势,依托灵山集团的品牌资源,借助省文投公司的项目建设、资本运作能力,三方携手把云台山太极文化旅游项目建设好,共同把焦作文化旅游产业发展好,推动我市文化资源优势向旅游经济优势转变,加快我市现代服务业发展和产业结构调整步伐,为焦作早日跻身全省“第一方阵”、在中原崛起中更加出彩提供有力支撑。


联系电话:0391-3569651(办公室) 0391-3569599(传真)电子邮箱:jiaozuoluyou@126.com 在线客服

联系地址:河南省焦作市人民中路889号阳光大厦东座4楼 邮编:454003
焦作市旅游局版权所有 http://www.hnjzta.gov.cn  豫ICP备14012883号-1
Copyright @ 2012 All Rights Reserved